余裕なし

回答2 + お礼0 HIT数 1005 あ+ あ-

2011/08/14 12:51(更新日時)

四歳、二歳の二児の母です。母は強しと言いますが、夫婦共働きで旦那は6時出勤~22時帰宅。旦那も疲れてるので洗濯を一緒に干す位ですが、感謝してますが、私に余裕がありません。かと言って専業主婦になる程余裕もなく。子供を起こす時から寝るまで私です。会社終わるとバタバタ迎えに行き、寝かせつけると旦那のご飯や次の日の下ごしらえ、朝は5時起床。土日祝は私は休みですが、子供達も休みで自分の時間がなくイライラぎみです。盆も実家が遠く、放射能問題から今年は帰りませんでしたが、朝8時から庭で遊び、正直休みの日は8時まで寝たかった。食事の準備もなかなかできません。5分もたたないうちに「ママ~」とどっちかがグズグズ。それか喧嘩。テレビを見せてる間にと思いますが、片方が見ると一人は私の所で泣き、洗濯すらできない余裕のなさに今日は私まで泣きました。皆さん兄弟仲良く遊んでくれますか?家事する余裕ありますか?余裕なく叱ったり、なんだか残り二日間憂鬱です。

タグ

No.1652487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兼業主婦さんだと余裕もなくなりますよね

人によっては家にいる時より仕事場でのほうがゆっくりなり人もいるみたいです。

私の知り合いの兼業主婦さんは土日休みだけど、土曜日は保育園や学童に預けてその間に家事をしてしまってるみたいですよ?

今はお盆だから保育園なども休みかもしれませんが、家事が進まない時はスッパリ諦めましょう!

子どもの相手をしてあげたらしてあげたでひょこっと時間ができたりしますからそこを見逃さないように😉

No.2

私はイライラするとき『自分は女優で“優しいママ”を演じる』って考えて子育てしてます。
家事をこなして、優しく子供達と遊ぶ事を演じきります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧