彼の精神的病

回答6 + お礼5 HIT数 1633 あ+ あ-

2011/08/14 08:45(更新日時)

私は バツイチの女です。再婚するはずだった彼の裏切りで 苦しみ続け ある男性と出逢い 交際する事になりました。 デート二回目で 彼が 少しおかしいと気づきました。 普通の会話中 「うるさい💢」と言った後普通に喋り、 「今 うるさい!って言ったでしょ?」と言うと「 言ってないよ」と。 いきなり訳わからぬ 暴言を言ったかと思うと普通に優しくなる。 直感で 精神病だと思いました。私も鬱やパニック障害を患った事がある事を彼は 知っています。 でも彼は 鬱では 無い症状。 私は 「 正直に言って、病気でしょ」と言いました。彼は 大声で怒鳴りました。「何で上から目線なんや!お前は 自分がメンタルな病気してるから わかるやろ! 自分の中に 悪魔と天使がいて 訳わからないけど 言っては行けない言葉が出たり、普段は 理性で 抑えようとするけれど 言葉にでてしまう 俺が一番苦しんでる」と。いつも 私が話そうとしても聞いてなく、一人で喋ってますし、私の話に 耳を傾けてくれません。意味無い暴言 でも それは 彼が言ってる訳では無く 心の中の悪魔が言ってると。後 常に 「 ぺっ ぺっ」「 オェ オェ ケッ」
私に近づいたのは この人なら 病気を理解してくれると思ったからと。病名も言ってくれず どう理解していいのかわからないのです。

No.1652494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気どうこうは触れないようにして浅いうちに別れた方がいいのでは?

理解出来ないのに怒鳴られたりする関係ってあまりいいと思えない。

No.2

病気などに詳しくはないのですが解離性同一性障害と比較してみて下さい。

No.3

>>2さん、私が解離ですが症状は違うわ。どちらかと言えば、統合。解離は切り替わるけど、そんな感じではないし本人はわからないから。

主さん私もメンタル病だけど、危険だわ、逃げなきゃだめ!
後メンタル同士は病気が重くなるからだめですよ。

No.4

分裂でしょ?主みたいに治る見込みは無いよ…幻聴や幻覚で本人苦しんでるんだろうけど、周りももっと苦しむ!私では、役不足だわとでも言って離れて!二人きりで会わないでね。

No.5

統合失調症(分裂病)だと思います
理解するのは難しいかと

No.6

>> 1 病気どうこうは触れないようにして浅いうちに別れた方がいいのでは? 理解出来ないのに怒鳴られたりする関係ってあまりいいと思えない。 今日 離れようと 📧しました。 好きだけど 受け止められないと思います。

No.7

>> 2 病気などに詳しくはないのですが解離性同一性障害と比較してみて下さい。 ありがとうございます。検索してみます。

No.8

>> 3 >>2さん、私が解離ですが症状は違うわ。どちらかと言えば、統合。解離は切り替わるけど、そんな感じではないし本人はわからないから。… ありがとうございます。
どんな風に 危険になるのでしょうか?

教えて下さい🙇

No.9

>> 4 分裂でしょ?主みたいに治る見込みは無いよ…幻聴や幻覚で本人苦しんでるんだろうけど、周りももっと苦しむ!私では、役不足だわとでも言って離れて!… はい 幻聴や 幻覚は あるみたいな事言ってました。

でも 仕事は ちゃんと 行ってるんです。

No.10

>> 5 統合失調症(分裂病)だと思います 理解するのは難しいかと そうですよね😔

私とは 病気の種類が違うし 理解は 難しいですよね。

普通の時は 優しいけれど。
私に そう言う事をいったのは 自分の甘えが 出たんだと思うと言ってました。

No.11

統合失調症ですね

付き合いはやめた方が良い

統合失調症にもおとなしい人も沢山いますが、彼は怖そう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する