親知らず抜歯の悩み
下の斜めに生えている親知らずを、手っ取り早く普通の歯科で抜いてもらったのですが、口腔外科を紹介して貰えば良かったです。歯科医の腕や経験によって、痛みや所要時間なども違うようで。
失敗しました。
今更ですが長時間痛い思いをしてしまったし。選択次第ではこんなことにならずに済んだかもしれないのに。そのうえ、痛み止めだけで化膿止めの抗生物質は処方されなかったのと、消毒の話しもなかったし。終わってます。初診はまあまあだったのですが 治療内容によって病院を変えるべきだった。いや最初から医院選びをしくじったのか?浅はかでした。
新しい回答の受付は終了しました
それに、もう一箇所治療する歯があり、当初はそちらを先にしてもらうつもりでしたが、仕事の途切れた今、日程に余裕が必要な抜歯を先に変更したわけです。しかし穴が塞がるまでまだ時間かかるし、口開け辛いし、今度はもう一方の治療が先伸ばしになることに気付いた。
私も現在愛知です(引っ越して来ました)。もうすぐ愛知の歯科大学で入院して手術するかどうか盆休み終わったら受診し医師と今後を決める予定です(他分入院して手術)。
前回の抜歯は、麻酔科あるの大阪歯科大しかなく抜歯(親知らず)。私の親知らずは、まともに生えず奇形してたので口を切開して、器具(?)で親知らず叩き割り粉々になった物をピンセットで取る手術しました。
術後は、ボルタレンやロキソニン飲まなく(副作用あるのと治り遅くなるのでひたすら我慢)、毎日遠い歯科大学消毒する為通院しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧