マザコン

回答8 + お礼2 HIT数 1240 あ+ あ-

2011/08/15 22:23(更新日時)

今自分は大学生で一人暮らしをしています
そこで彼女と同棲してます
今回お盆で実家にかえって進路について話をするためかえってこいと言われたため
実家に帰ることになったのですが
彼女はなんで大学生にもなって親のいいなりなの?別に帰らなくていいのではないか?大学生でそんな進路のことなんかしなくていい
あんたマザコンだわ

などと言われました

自分的には親に無理いって一人暮らしをさせてもらい援助を受けて生活しているため
迷惑や心配をかけたくないから帰省を考えました

皆さんからみてマザコンに見えますか?

皆さんのご意見をよろしくお願い致します

タグ

No.1653181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然マザコンじゃないと思うけど…
彼女、面倒だね(笑)
結婚したらかなり大変そう。かわいそうに…ご愁傷様。

No.2

お盆の数日帰るだけでそこまで言われるなんて可哀想。この機会にマザコン演じて捨ててもらったら?このままズルズルいって結婚したら主さんの親が可哀想。ふっても面倒そうな女の子だから嫌われる形で早めに逃げた方がいいと思う。

No.3

通行人1さんありがとうございます やはり一般的に考えてマザコンじゃないんですかね? 彼女何回か実家に連れて帰ったことがあるんですがその時に自分があまり気を使わないで家族と自分のことばかり話をしていたからそう感じさせてしまったのかもしれないです とりあえずありがとうございます あと相手を非常識だと感じるときに相手の親も一緒にして非常識扱いするのわ皆さんどう思いますか?

No.4

通行人2さんありがとうございます 別れも考えたいのですが以前浮気っぽいことをしたことや相談内容を違う人に相談してしまったことでストレスを与えてしまい彼女が精神疾患を持ってしまい責任とれって言われ別れられないんです 自殺もやりかねませんから 難しいです何かいいアドバイスがあればよろしくお願い致します とりあえずありがとうございます

No.5

ほんとめんどい女だね💦

あんたのせいで病気になったから責任取って一生面倒見なさいよ ってとこかな😥

浮気っぽいことっていうのも、他の女子と話してたから~とかいう彼女さんの被害妄想ですか?

彼女さんに家族はないんですか?
お盆でも何も言われないんですか?

寂しいのかもしれないですね😪

No.6

ほっとけ。何でもマザコンと言えば引くと思ってるのかね?すごく侮辱した言葉なのに、軽々しく好きな人に言う言葉じゃね~だろ。じゃあ、お前も実家帰るな!って言ったら?

No.7

主さんは普通だと思います
ただ、彼女が異常だと思います

彼女は心療内科には行かれてますか?

No.8

お盆に実家に帰るのは普通だし、進路にしてもいろんな話を聞くことも大事だと思います。それをマザコンというのは、彼女に問題があるのではないでしょうか?
っと、私は思います。

No.9

うんまぁ皆さんの言う通り、主は普通、彼女は下げまん(はっきり言ってごめん!)
一日も早く別れることを薦めます!

No.10

その精神疾患は自称では?
もし別れたいと思ってるのならそのままマザコンに徹すればいいと思います。
お母さんと長電話、お母さんの味じゃない、お母さんが駄目って言うから同棲解消したい。
その手のタイプには相手に嫌われて向こうから別れてもらうやり方が一番上手く綺麗にいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧