男性看護師の嫉妬、嫌がらせ
先輩の男性看護師に、嫌がらせを受け、悩んでいます。男性で看護師ですから、社会的に満たされない欲求不満を、年下の女性に向けて当たる訳です。偏差値54の都立高校で看護助手を経て30前で看護師資格を取った分際で、上のレベルの学校の後輩を馬鹿にするのです。容姿や家族の悪口を、医師の前でわざと言いふらし、自分の家族の方が東京で都会で頭が良いみたいに言う訳です。ニタニタ笑ってケタケタ嘲笑ってみたり、男の嫉妬むき出しで、唖然としました。
因みに、家族はリーダータイプでしたから、看護師の偏差値54の男に馬鹿にされたことは、生まれてこのかた一度もありません。レベルの低い男だからなのでしょうが、許せません。
レベルが低いと言っても、職場の上司なので、話を聞かない訳にはいかず、馬鹿が止まらないのですが。
こんな男性看護師を懲らしめる方法はないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
通行人40さんへ
コメント有り難うございます。
偏差値のことを書いたばかりに、様々な反論のご意見をいただき?恐縮しております。
その「偏差値」の高い方からのご意見でしたら、大変嬉しいのですが。失礼ですが、推測するに、偏差値の低い方々ならではのご意見ではないかな?と思うのです。
私自身、生きて行く上で、偏差値ばかりを過剰に意識しているわけではありません。ですが、なりたい職業によっては、当然のこととして偏差値(学力)が高い学校でなければ門前払いをくらうことがあるのです。
話を戻して、例の男性看護師は、直接的に偏差値が低いためとは言い切れませんが、悪口の内容からやはり男性の嫉妬ではないかとわかったからです。偏差値が低い学校の生徒であったから、我が家の次元がわからないのです。
説明が足りないのですが、その男性看護師は、看護学校時代にも、私の家族のことを、あたかも自分の下であるかのように扱うのです。
その男性看護師は次男であるためか、父兄に対する対抗心が強いようで、他人の家族にまで張り合うのには、私も正直驚きました。
知り合いに看護師がいる事情のわかる方で、有難いです。
看護師の場合は、学歴が低い方がまだまだ主流ですから、学歴を口に出すべきでないのかもしれませんね。
ですが、昇進には関係すると聞きました。管理職には大卒の方が優遇されるとか。詳しくはわからないのですが。そういう意味では、私は違いがあるので、周囲の看護師も嫉妬した可能性があるかもしれません。
もっと必要なことを考え、前に進むことを考えます。これでは身が持ちませんので。
有り難うございました。
私も全く同じような男性看護師の先輩がいます。
人の悪口は言いまくるし、人の様子を見に来て、人をバカにして。
私は、男の先輩でこんなにネチネチした人に会ったのは初めてでした💧
本当に疲れるし、腹立ちますよね‥。
すごく気持ち分かります
そうゆう風に言ってしまうくらい、イライラしてしまう事ありますよね😢主さんもここで愚痴を言ってしまうくらい精神的にもいっぱいいっぱいだったんでしょう。皆様叩くのはやめませんか。
主さん、吐きたいだけ吐いて、自分を取り戻してお仕事頑張ってくださいね😄
グチなら皆さん快く アドバイスくれると思いますよ
疲れていても 他人を馬鹿にするようなスレには 同等のレスが付いてしまうものではいですか?
傷ついてる男性看護師さんもいるでしょうし その奥様が読んでも気分悪い。主さんの言い方はどうなんですか!?
偏差値や低学歴発言 社会的に劣ってる発言 これは 人間としてどうかな!?
それを指摘しないで 可哀想辛かったねって言えばいいのかな?スレには 懲らしめる方法を 募集してますが・・・・
申し訳ありませんが 普段からそういう態度が にじみ出ているのではにでしょうか?
以心伝心 相手は鏡では!?
医療業界の
サラリーマンです。
主さんは主さんなりに
色々考えをもって
発言してるのでしょうが文章力のなさと
言葉足らずで
かえって自分を悪者にしてしまってますね。
いわんとすることは
なんとなくわかるんですがねー。
でもまぁそこまで
周りを低俗低俗言うなら職場を変えてみては??
たぶん主さんのような
性格の方はどこへいっても同じものさしでしか測ることができなくて
同じようなことの繰り返しになるのでは??
人間的な成長しないと。口先や考えだけじゃなく心から成長しないと
前へは進めません。
障害が立ちふさがった時に抜け道を探すのではなく乗り越える手段をまず考えてから
どうしようもない時に
抜け道を探すのが
人間的な成長だと
僕は思います。
抜け道を探すのは簡単ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧