コレどう思いますか?!(-"-;)

回答4 + お礼1 HIT数 1038 あ+ あ-

2006/11/10 13:14(更新日時)

私の兄(25)の事なんですが…。役者になる夢を叶える為、東京で一人暮らし。今はフリーターでバイトが夜10時~6時まで。家賃の他、月6万~9万援助。食料いっぱい送っている。バイト代は、役者の養成所に入る為に貯金しているとの事。もっと働けよ!と思うんですが、ボイトレやダンスのレッスンに通っていて、それ以上は働けないと…。これどう思いますか?!(-"-;)どう考えても過保護が過ぎませんか?!こんな甘やかして夢なんて叶うか?!腹立って腹立って…、親にも兄にも…

タグ

No.165355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芸能界を目指すなら、周りの方のご理解は不可欠となると思います😃💧
なぜかと言いますと、体調管理や自分磨きはもちろん、レッスンもバイトだからと言って休めば、普段必死に働いていても、先生に嫌われる原因になります💦バイトの方が大切ならここに来るな、と。

信用だけで成り立っているような世界です…😠だからこそ、目指す人が多いが、挫折して消えていく人もいっぱいいます………

主さんのお兄様が本気の本気で目指しているのなら、今は見守ってみてはいかがでしょう❓😊
夢が近付かなければいずれ、自分が何をしなければいけないのか、気付きますよ😹

No.2

>> 1 レスありがとうございます★甘えてばかりいると思っていたんですが兄も兄なりに頑張っているんでしょうか…。本気かどうかがイマイチ…、親も分かってなくて…。う~ん、でももうちょっと兄に対して優しい目で見ていきます★

No.3

お兄様にしっかり芸能界を目指しているのか確認をして、それでもとことんいいかげんな意見が返ってきたら、私もそうだったけど、現実から逃げているだけなんだと思います😃💦
そうしましたら、意地でも辞めさせて下さい🐰💧
難しい世界なだけに、なかなか夢の中から帰って来ないと思います🐥🚨

又は辞める期限を決めさせて、それまでは死ぬ気で頑張る事を約束させ、様子をみてみては❓😃💡
頑張っても、光る物がないと認められない世界ですから、現実を観てもらうには良いと思います🐰🎵

No.4

友達のお兄さんも役者になりたいと上京し劇団で頑張ってます。もちろん仕送ナシですよ👊バイトして劇団で貧乏して頑張ってる人もいるので仕送は不要と思いますよ…。女の子じゃないんだからねぇ…。親に援助されてるうちは頑張ってもダメじゃないですか?なんか、お遊びっぽい。

No.5

私は去年までタレントでした。タレントと言っても全然メジャーでは無く、レギュラーのお仕事が二本とあとは単発がチョコ②ある位でしたが…😠しかし、上京してからお仕事が貰えるようになるまでの下積み時代は、仕送りは一切貰ってませんでした。女なんで出来た事かもしれませんが、昼間にレッスンやエキストラのお仕事等をして、夜は水商売をやってました。貧乏でしたが、夢に向かって一生懸命だったので、全く苦になりませんでしたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧