助けてください…

回答5 + お礼5 HIT数 3779 あ+ あ-

2011/08/16 19:20(更新日時)

親戚の犬が今朝おしりから大量出血をしており病院に連れていった所、猫いらずという毒薬によるものだと判明しました……肝臓の細胞が酷く破壊されていて助かる確率も歳ということもあり凄く危険な状態です飼い主に心当たりはありません…ただ近所のおじさんが大の犬嫌いで親戚の隣の家の飼い主さんにも悪戯電話などが来たそうで親戚家にも非通知が何度かありました…
そしてその隣の飼い主さんに相談したところ悪戯電話してきた人もそのおじさんによく当てはまるから可能性は高いと言われました…ただまだはっきり証拠を掴めていないので訴える事も出来ません。今までにもタバコを家に投げ入れられたり、庭を覗かれていたりしました…他にも2匹飼ってるのでまた同じような事があるかと思うと怖くて怖くて…大好きな家族の一員だから悔しくて許せません

何か対策はありませんか?
どうか助けてください…

No.1653986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う人は、一目を盗んでコソコソと事を行うので、証拠を掴むのは難しいかもしれませんネ。
対策としては、隠しカメラを取り付けて監視・録画する事くらいでしょうか?。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇そうですね…家族と話し合ってみます。本当にありがとうございました😊

No.3

警察に相談出来ます、
犯罪ですから、
獣医の説明と合わせて、
警察へ。

No.4

まず、獣医の診断書を添えて保健所に相談しなさい…

No.5

私は猫を毒で殺された者です。毒を食べ夕方あわてて私のもとに帰ってきましたが 獣医に見せたけど間に合わなかった…

近くでいつも遊ぶ猫だったから 周りを歩き調べたら動機が考えられる人発見‼それはなんと隣に住む旦那の親戚のくそジジィだった‼
畑があるし 隣はウィークリーだし後ろは広場だし…前は道路だし…

警察は証拠もないから動けないっていわれた 獣医は農薬かなんか食べさせられた症状って言ってた
保健所に電話したら 5、6 人きてあたりを調べたらカラスの死骸が大量にでてきて 他の猫の骨も…近くの店に聞き込みしたらカラスが後ろの広場からフラフラ飛んで道路に落ちた話しも聞いた。

隣はカラスから畑守るため色々対策していたからね

保健所の人がカメラ設置がいいっていわれ調べたけど高い‼ 手が出せず今でも腹立つし 親戚だけど長男嫁だけど 挨拶しなくなり盆も行かなくなった

主さん地道な戦いだよ‼お金と主さんの強い心があれば証拠は見つかる‼

私が住みだしたこの場所は後ろの空き地ノラ猫が数匹いたけどもういない…

許せないよ 何年たっても 私近く仕事することになっていて
カメラ設置も頭にあるよ 旦那の親戚だから相談できる人いないけど… 許せない

No.6

>> 3 警察に相談出来ます、 犯罪ですから、 獣医の説明と合わせて、 警察へ。 そうなんですか?
よかった…
家族と話し合いをして
警察に相談しようと思います😊
ありがとうございました🙇

No.7

>> 4 まず、獣医の診断書を添えて保健所に相談しなさい… はい、
獣医に相談してみます
本当にありがとうございました😊
ちょっと落ち着きました

No.8

>> 5 私は猫を毒で殺された者です。毒を食べ夕方あわてて私のもとに帰ってきましたが 獣医に見せたけど間に合わなかった… 近くでいつも遊ぶ猫だった… そんな辛い事が…💦
お話しいただきありがとうございます🙇
許せませんよね!
動物の、いや家族の命を
何だと思っているのか💧
私はまだ学生でどこまで
出来るか分かりませんが
頑張ります!
本当にありがとうございました😊

No.9

5さん、ネコは家の中で飼ってください。
外を歩かせては近所も迷惑ですし、除草剤など口にする可能性もあります。
そうなっても文句は言えませんよ。。。
外で遊ばせてるなら仕方のない事です。

よその家でトイレをしたり、イタズラしたりとか
考えないのでしょうか?
ネコ外出オッケーの人達って、ほんと自己中です。。。

主さん、犬は外飼いなのですか?
しばらく玄関にでも入れてあげてはどうでしょうか。

No.10

>> 9 そうしてみます😊
けどずっとはかわいそうなので
早くどうにかしてあげたいです💦
本当ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧