旦那の携帯依存症ひどい😨
旦那の携帯依存がひどいのがストレスです。
リビングで妻の私や子どもたち(息子5歳、娘1歳)がいてみんなでくつろいでいるときもスマフォを離しません。たぶんアプリ、モバゲーの類をやってます。
子どもがパパ~って話しかけても顔を上げないで返事だけです。
ひどいのは車運転中、家族みんな乗っているときに信号待ちのときに見たり、下手したら運転しながら見てるときがあります。もちろん怒って注意しますが😣
それにお盆に私の実家で私の母に話しかけられても顔を上げずに携帯触りながら返事だけ…
もうあり得ません‼
先日それらの事で日曜日にケンカしました。旦那の言い分は酒もタバコもやらないし金のかかる趣味もやってないしこれくらいいいだろう!です。
私の言い分はもっと節度を持って子どもが寝入ってからするとかにして欲しいし車運転中はもってのほか、私の母親が話しかけてんのに顔も上げないなんてウチの親をなめとんのか!…です。
で私、子ども連れて実家に帰ってきました。これしきのことでと思われるかもしれないし私の我慢が足りなかったのかもしれませんが、私も携帯のことで随分注意してきたのに結局は聞き入れてもらえず、家族みんないるのに携帯ばかりで家族ってなんなのと思って😢
レジャー行っても携帯触ってるの見ると楽しさも半減ですし😢
でも実家に帰ってきた手前ひっこみもつかず…今日で3日目です。昨日は夜勤だったので私たちが自宅に帰ってきてるかどうか旦那は知らないと思います。今日連絡あって謝ってくれれば帰りたいと思いますが😔
携帯依存の旦那さんとかどう思いますか?対処や気持ちの持っていき方とかアドバイス下さいませんか?🙇
新しい回答の受付は終了しました
🚗や🚲運転しながら📱画面見てる人見ると、ほんとに腹立つ!
老若男女関係なく見かけます。
人として最低最悪です。
ただの自己中、📱と共に消えて欲しい。
こういう奴の為に何人の人が事故に巻き込まれたんだろう。
主さんもこんなサイトを利用するぐらいだから、十分携帯依存では❓
真面目な旦那さんだと思いますが?
それにしても年々母の質が低下してますよね。
以前は肝っ玉母さんと言われた強い母さんがいましたが、今はどこを探してもいません。
弱くなったなぁ母は
モバゲーは、やめさせた方がいいですよ…
無料ゲームとうたってるけど、毎月お金のかかるゲームみたいです。
平気で10万とか注ぎ込む人もいるし…
家庭崩壊した人数名見て来ました。子持ちの主婦とか育児放棄とかまでして、のめり込むようなSNS💧(数年前に育児放棄して子が餓死とか事件になってます。モバゲーでは放棄中も日記を書いてた)
節度を守れない、無料ゲームを無料で遊ぶ方法が分からない人多いですからねー。
わかります!!うちの旦那もスマフォでモバゲーやグリーの無料ゲームにのめり込み出かけてもゲームばかりで楽しさが半減したり家族でいるときにゲームゲームってなんなんだ💢とイライラしてました😱それで何回も喧嘩し謝ってはくるけど効果があるのは2日間位でまた同じ繰り返し😲今月あまりにも腹立ったので何も言わず家出してやりました!そしたらずっと捜してたらしく 家に帰ったら土下座され、あんなに携帯ゲームに依存していた旦那がピタリとゲームを辞め、今は全くゲームどころか携帯もいじらなくなりました✨イライラが爆発して当たり前ですよ よく耐えてきましたね✨旦那さん懲りてくれるといいですね😉
うちもかなりハマってましたよ~一年半位は主さんと同じ感じでしたね💦 ずっと文句を言って喧嘩してました😲
最近になり飽きてきたのか、私の前ではあまりやらなくなりましたが、まだ依存してます。
そんな今までの旦那にすっかり冷め、今は愛情もなくなりましたよ😅
飽きるまではなかなか止めないと思います。
私の夫は三国志らしいです😂
攻略本まで買ってます。
病気ですよね😔
好きにさせてたら、
「いつも、好き勝手させてもらってるから、たまには。」
と、食事作ってくれたりするんで、見逃してます。
家族で出かけてる時は、隣にいながら、メールで
「家族で遊びに来てる時くらい、やめましょう」と、送信します。
ゲームの話もきいてあげます。
そうして認めてあげながら、
ルールを伝える、の繰り返しかな。
うちは、運転中まではしないけど、
これだけは絶対やめて欲しいですね。
実家に帰る気持ち、わかりますよ。
ご主人も、わかってくれるといいですね。
ファミリールールを作ったらどうですか?
①充電は指定の場所で…
②インターネットは何時以降から…
③外出中は着信以外 不要に携帯をいじらない…
それが守れないようだったら強引ですがネットを解約し 家のPCで遊んで頂けば良いのでは?
家のPCだと外にまで持ち歩かないですし 家族の目もあるので悪さは出来ませんよね😁一石二鳥ですよ⤴
私もメチャクチャハマってます😣
旦那に言われるので、最近は🚻やお風呂で、触るようになりました😱
長時間&かなり頻繁な🚻なので、旦那は本当に私がお腹が弱いと思い込んでます💦
最近は、買い物帰りにカフェ寄って📱触るようになりました😥
前は好きだったけど、最近旦那と離れたくなってきました😱
私が休みで旦那が仕事の日は、本当に嬉しくてたまらないです😭✨
>> 22
ファミリールールを作ったらどうですか?
①充電は指定の場所で…
②インターネットは何時以降から…
③外出中は着信以外 不要に携帯をいじらない…
22さん、レスありがとうございます。
ファミリールールですか!具体的にアドバイスありがとうございます。
確かに充電どこでもやってます。充電しながらリビングで、寝床でやってます。だから延々やっちゃうんでしょうね。
時間決めたらその時間やってても私がイライラすることもなさそうですね。
今度旅行行くんですが,そこでもいじりだしそうですが外出先は着信以外触らない…できるかな💧
ルール破ったら一回につき千円ずつ小遣い減額という制裁も加えて今日切り出してみます。
書面にして渡します😂
皆さん、色々アドバイスありがとうございました🙇🙇🙇
今朝6時に自宅に行き、寝てる旦那起こして話してきました。ちゃんと落ち着いて話せて旦那もわかってくれた?ようです。(寝ぼけてるとこ突撃したので💧)
昨日は夜勤明けだったにも関わらず帰りが21時過ぎだったそうでご飯も食べずに風呂入って寝たみたいです。よっぽど疲れてたみたいで普段奥二重の人が三重になってました。
大きいおにぎり作って仕事に送り出しました。
紙に箇条書きに書いてしばらくは壁に貼っておこうかな?
今日子どもたち連れて自宅に帰ります。夕食は何か旦那の好きなもの作りたいと思います。私だけなら意地張って長期戦でしたが息子の寂しそうな目を見ると動き出さずにはいられませんでした。
親にも迷惑かけてしまいましたし😣 ビール1ケースでも贈りたいと思います。
皆さん、貴重なアドバイスございました。🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧