今どきの学校
イジメで自殺する子、遊び半分でイジメる子、周りに合わせイジメる子、学級崩壊、体力低下、何より精神的に弱くなった子供達。まるで精神崩壊です。便利になりすぎ人と人の絆が薄くなり、上っ面な繋がりが増えているそんな気がします! 今時はネットで色々なサイトを見る事が出来ます。そこから精神的な崩壊があるような気がします。もちろん子供だけではなく大人の精神崩壊もあります。便利な時代に落とした深刻な問題なのかなと自分は思います。日本に色々な問題がありますがあなたはどの問題に関心がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
イジメは人がいる限り存在します。
昔もイジメはありましたし、今もあります。
私は最近子供の精神力が消えてる気もします。
特に最近は。勿論イジメてる方がイケないことですが
1人が死んで
また1人死ぬって感じで、集団自殺みたいです。
死んだらそれでお終い。
勿体ないなと思います。
私にとってかなり不思議なことなんですが、どうして自殺するまで追い詰められてるのに学校に登校するのだろうと。
私なら不登校ですが。
ほんとにイヤな世の中になってしまいましたね。何か問題が起きると、親が、先生が悪いとかいうけど、もとをたどれば、この便利になりすぎた社会にあるとおもいます。これひとつだけが、原因ではないけれどね。今の子供は小学生らしさとか、子供らしさとか、ないんだもの。怖いです。私も子供いるけど、いまのところ、コミュニケーションとれてるし、まわりの親やもちろん、先生とも、情報交換してるけど、ひとりが、頑張ってどうにかなる世の中じゃないしね。みんな自分と同じような考え持ってる親ばかりじゃないから、なんだこの人っておもうひといるし、ごめんなさい、うまくまとめられなくなっちゃったょ。とにかく、自分は子供の立場になり、そして意見出来るようになりたいとおもいました。長くなりました。😥
私も1さんと同じ意見です。というか実際そうしました。いじめがつらくて不登校になりました。でも生きています。今日も家族と楽しく会話して笑っています。逃げだとか甘えだとか言われるかもしれませんがこうなったらもう意地もプライドも考えてられません。生きていればまたやり直せるということを自殺していく人たちに伝えたいです。
>> 1 イジメは人がいる限り存在します。 昔もイジメはありましたし、今もあります。 私は最近子供の精神力が消えてる気もします。 特に最近は。勿論イ… ご意見ありがとうございます。自分的に今の子供達に欠けている物は思いやり、痛み、尊敬などきりがありませんが!基本的な事がなってないと思います。育てる側の親が基本はしっかり教えて欲しいですよね。でもしっかりできない大人が子供を育てた結果なのでしょうね。すべての大人、子供がダメではありませんが社会現象として問題視された時代に悲しいですね。あと自殺するくらいなら学校は行かないで欲しいですよね。そんな子供達を助ける大人が増えてくれたら良いですね。
>> 3 ほんとにイヤな世の中になってしまいましたね。何か問題が起きると、親が、先生が悪いとかいうけど、もとをたどれば、この便利になりすぎた社会にある… ご意見ありがとうございます。確かに責任のなすり合いできりがありませんね。見本の大人がそんな事してては子供は尊敬出来ませんし、信じる事さえ出来ません。親の教育、学校の教育などまず学校と親で話し合うべきなのでは?と思います。悪い事は悪いと言えない学校、何かあると学校に訴える親達。多くの地域で一人、一人がもっと関心もって欲しいですよね。今の子供達が大人になり子供を産んで親になった時が恐いですね。地域で立上がり、県で立上がり、日本全体で解決する問題の一つですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧