私の彼は韓国人、どういう意味?
友達に彼氏ができました。
友人達と恋バナをしていて、とつぜんその子が実は付き合ってる彼氏が韓国人のハーフなんだと言ってきました。
意味がわからず、えーそうなんだ。で終わりました。他の子とあとで何?あれ自慢なの?という話で盛り上がりました。
友達は何を思ってそんなこといったんですかね。
グンちゃんみたいにかっこよければ別だけど…
新しい回答の受付は終了しました
友人の告白を自慢としか受け取れないなんて悲しいですね。
たぶん主はその友人に対し、以前から何かしらの不満があったのではないですか?
友人が「彼氏が韓国人」と告白したのは、自慢ではないと思いますけど?
確かに韓国ブームではあるが、韓国に対して悪いイメージを持ってる人が沢山いるのも事実。
だから、彼氏がその事で悪く言われたり、自分自身も悪く言われるのを牽制する意味で敢えて韓国人だと告白したのだと思いますよ?
ごめんなさい🙏何とも思いません。韓国じゃなくても日本人じゃなければ言う事はあるような…
何も言わなきゃ普通に日本人だと思うから違うなら言われても不思議はないです。
当たり前の事を敢えて言われたら「何が言いたいの?」って思うかもだけど、そうじゃないので。
韓国は昔は今でこそ、韓流ブームで抵抗なく受け入れられていますが、ほんの10年前位までは色濃く差別意識があったりしたんですよ。
今も、色々と水面下では残っていたりします。知らない人は知らないけど、ほんの最近までは、差別用語みたいなもんだったんですよ。
主さんかなり性格歪んでいませんか?
主さんがどこに住んでるのか分かりませんが、仮に東京だったとしてもし彼氏が北海道や沖縄等遠い地方出身だったら普通に話の中でそういう話しません?
それを友達が聞いて自慢?とは思わないですよね。その程度の話だと思います。
それをわざわざここで愚痴っているなんて…残念な人ですね。
私は7月まで韓国に約半年留学していましたが韓国にはイケメンなんてほぼいません。みんな古臭いです。テレビに出てる人(アイドル)などは日本と違い本当に特別な人ばかりです。整形は当たり前です。
日本には.韓国を悪く言う人はいないとおっしゃってますが.物凄く多いですよ。
キャーキャー言っているのは一部のファンだけです。
韓国の事をもっと詳しく知ると嫌気がさすでしょう。
ちなみに.話の流れ的に普通だと思いますよ。
日本人と付き合っても何県出身?なんて会話が当たり前に出てくるんですから。
最後に.私は韓国に留学していろいろ学んで韓国が大嫌いになりました。
今でも韓国には反日がとても多いのも事実ですしね
なんでそんな受け取り方するんですか?
他国の血が入っているのを告白。自慢話になんて聞こえないけど…。
たとえ、彼氏の自慢話でも友達なら聞くけどな~
陰でこそこそ言われてるなんて、お友達が可哀相です。
一括で失礼します。
確かに何県出身か話すこともありますが、突拍子もなく言われました。
だから余計自慢に感じてしまいました。
その子の彼氏はまったくかっこよくないですし、父親が日本人だから国籍は日本なんですよ?
だからこそ意味がわからないし、韓国っていえばみんなの気が引けると思ったのか…
主さんまだ見てますか?
今の日本でもまだ残ってますが、在日韓国人は差別の対象とされてきました。
古い家柄だったら特にですが、そのお友達の彼と結婚したいって言ったら猛反対する家がたくさんあるのが事実なんです。
韓国は反日国家ですし、韓国の血が混ざってるだけで毛嫌いする人もいます。
そういうこととは関係ないんでしょうか?
ちなみに私は最近の韓国がやってることを知ってから嫌いになりました…在日二世までは責める気ありませんが。
自慢とかそういうのでなく、彼氏の話の一つだっただけで、とくに意味ないと思いますけど。彼氏、○○県出身なんだ~的なニュアンスと同じようなもんじゃ?そこまで疑問に思うことなく、ふぅ~ん(^O^)、で流せることじゃないですかね。
また一括ですみません。
仮に嫌いな人がいたとしてなんで言ってくるんですかね?
別に知りたくもないし、黙ってたらアジア圏の顔立ちなんて一緒だしわからないのに。
別にすんでるのは日本で同じ地域なんだからわざわざいうほどのことか?と思いました。
日本に住んでるなら日本人でいいやん。
自慢じゃなく心配して欲しかったんじゃないの?だって韓国人だよ?知らなくてつき合っちゃって、友達に相談したら流された~だったら私だったら立ち直れないかも。あくまで私は韓国人に対してそういう感じですけど。。今はもてはやされてるから自慢って受け取っちゃうんだね…
韓国のハーフだからって、何の自慢にもなりませんよ⁉
今は、韓国のハーフで、そんなに羨ましがられるんですか⁉
白人のハーフなら、かっこよさそうだけど、韓国はね~…
ちなみに私は、K-POPとか全く興味ないです。
旅行にすら行った事ないですね。
主さんが、韓国の人と出会いたかったんですか?
私も韓国で二年働いたことあって今では韓国人が大嫌い。韓国人のハーフと友人に告白されたら懺悔にしか聞こえない。韓国人を嫌っている人も少なくないから自慢に聞こえない人も居ると思いますよ😲張本人の意図は知らないけど。
まったく自慢と思いませんよ~
私の友達の娘が韓国人のハーフと付き合ってるけど、友達から聞いた時に「自慢!?」なんて少しも思わなかったですよ!
「そうなんだー」って感じで。
主さんはただその友達が嫌いなんでしょ😁
主さんみたいな無知な人が増えたから、日本は簡単に民放キー局ものっとられてしまうんだね😨
主さんもしかして「在日」って知らないのかな?
「高岡ツイート騒動」とかも目にしたことない?
在日二世を自慢に感じるとは、世の中も変わったものだね…
在日韓国人て聞かない??
お友達は自慢で言ったのではないんじゃないかなぁ…。
差別は良くないけど、未だ韓国人差別はあります。在日韓国人なのを隠して 日本で生活している人も沢山います。
韓流ブームとなり、若者には受け入れやすくなったのでしょうが、
50代60代、それ以上の人に、例えば「恋人が韓国人で、結婚したいと思う」と話せば、すんなり祝福してくれる方が少ないかもしれませんよ。
韓国人だということだけで 大反対する人は必ずいます。
お友達の気持ちは 自慢だったのか、そうではなくカミングアウトだったのかは 分かりません。
自慢…ではないでしょ。
主さん達は羨ましいのかな?
恋バナの途中なら自分の彼氏がハーフだという話が出ても別に不思議ではないと思うけど…
どんだけ性格悪いんだよ💧
真意が知りたいならその場で「え?どういう意味?」って聞けば良かったんだよ。それを陰でコソコソ、掲示板でグチグチ。最低ですね。
あきれたなあ。主の言いたいのは、ハーフと言うのが、自慢ふうに聞こえて、韓国だろうと何人だろうと、いいではないか、と言う意味だろう。主はたぶん在日とか、差別があるとか、わかった上で、そんなことは気にすることじゃない、という前提でさらに、自慢もまたとんでもない、ということではないか。
在日韓国人という単語は聞いたことあります。
でも、皆さんがいうようにそこまで嫌ってる人に会ったことがありません。
なんかさみしいですね。田舎って代々差別意識を根付かせるんですか?
このスレ立ててよかったです。私は国籍で差別しない人間になりたいです。
48のお礼
みなさんさみしいですよねって・・
友達の『彼氏韓国人のハーフ』発言聞いて
『なにあれ?自慢~?』
とか他の友達と悪口言っちゃう主さんたちもどうかと思うよ?
他の人のレスにもあったようにその友達は話の流れで深い意味なく
韓国人のハーフって言ったんじゃないですか?
これがアフリカ人でもパキスタン人でもメキシコ人でも同じように
うちの彼氏〇〇人のハーフなんだ!って言ってたんじゃないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧