優越感に浸る、くだらない奴ら
2ch東亜カテ学歴カテに湧いていそうな、他人他国を貶して優越感に浸るような奴ら、このような輩が日本社会の効率性を損なっているんだろう。
なぜ、それぞれの立場で懸命に生きている人を尊重出来ないのだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
まあ、効率というよりも日本社会にかつては今よりもあったのは道義だと思うけど。実際、朝鮮併合のその当時は朝鮮を近代化しようと真剣に考えていた人がかなりいたが、今は、元来朝鮮はバカだという考えだから、昔の人が見たら勘違いしてるなと思うだろうね。
朝鮮人がいて日本人もいて欧米人もいて、国家民族は多様
家庭も様々な家族の在り方があって多様
貧乏人もいなきゃ安い賃金で働いてくれる人がいないのに、なぜバカにするのか?
学歴も親の経済力で決まる時代、不幸にもくだらない親を持ってしまって低学歴になったのかもしれない。
人の多様な在り方を尊重しようよってことです
うん、まぁ、仕方ない。
色んな国行ってますけど
実際、日本ていう国は何の資源もないのに
政治・教育(←これ大事)・経済どこをとっても他の国より安定しているし、一目置かれてる。
おまけにクレイジーな人間が少なく、温厚な性格。
日本人ってわかっただけで皆優しくなる。(勿論たかりもあるけど、基本優しい)
得に経済面では私達が思っている以上に日本の産業が影響してます。(アジアは得に!)
………でも、チビで手足も短くてずんぐりむっくり。おまけに顔も超がつくほどのソイソース顔。
アジアでも日本ぐらいだよ薄顔・短足・色気なしって。
日本帰ってくるとほんと
「よくもまぁ、この国が発展したもんや💦」って思う。
上から目線で2ちゃんで語ってる人は…要注意だね。
だって日本をここまでにしたのは現代生きるうちらではなく
うちらの御先祖様だからね!勘違いしちゃいかんぜ!
そこに書きこんでる人間の何パーセントが高学歴なのかな笑?
ネットじゃ結局のところわからない。
貧乏低学歴がネット上だけでも高学歴でいたいだけなんじゃねーの?
コンプレックスないやつは人を差別しないしバカにしない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧