優越感に浸る、くだらない奴ら

回答6 + お礼3 HIT数 1235 あ+ あ-

2011/08/18 07:54(更新日時)

2ch東亜カテ学歴カテに湧いていそうな、他人他国を貶して優越感に浸るような奴ら、このような輩が日本社会の効率性を損なっているんだろう。

なぜ、それぞれの立場で懸命に生きている人を尊重出来ないのだろうか?

No.1654530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっとマクロにみると~

欧米の~白人>有色

で序列は仕方ないですかね?

またそれで効率面で有効な場面もありますし…

No.2

まあ、効率というよりも日本社会にかつては今よりもあったのは道義だと思うけど。実際、朝鮮併合のその当時は朝鮮を近代化しようと真剣に考えていた人がかなりいたが、今は、元来朝鮮はバカだという考えだから、昔の人が見たら勘違いしてるなと思うだろうね。

No.3

たとえば?

No.4

朝鮮人がいて日本人もいて欧米人もいて、国家民族は多様

家庭も様々な家族の在り方があって多様

貧乏人もいなきゃ安い賃金で働いてくれる人がいないのに、なぜバカにするのか?

学歴も親の経済力で決まる時代、不幸にもくだらない親を持ってしまって低学歴になったのかもしれない。

人の多様な在り方を尊重しようよってことです

No.5

東亜板で、面白可笑しく語られている事を真に受けるのは間違い。
貧乏人蔑視、貧国蔑視は、ここのサイトでも多数見かけるよ。

貧乏、低学歴、生活保護、デキ婚……苛めの最たるものだし。

No.6

うん、まぁ、仕方ない。

色んな国行ってますけど
実際、日本ていう国は何の資源もないのに
政治・教育(←これ大事)・経済どこをとっても他の国より安定しているし、一目置かれてる。

おまけにクレイジーな人間が少なく、温厚な性格。
日本人ってわかっただけで皆優しくなる。(勿論たかりもあるけど、基本優しい)

得に経済面では私達が思っている以上に日本の産業が影響してます。(アジアは得に!)

………でも、チビで手足も短くてずんぐりむっくり。おまけに顔も超がつくほどのソイソース顔。
アジアでも日本ぐらいだよ薄顔・短足・色気なしって。
日本帰ってくるとほんと
「よくもまぁ、この国が発展したもんや💦」って思う。

上から目線で2ちゃんで語ってる人は…要注意だね。
だって日本をここまでにしたのは現代生きるうちらではなく
うちらの御先祖様だからね!勘違いしちゃいかんぜ!

No.7

>> 5 東亜板で、面白可笑しく語られている事を真に受けるのは間違い。 貧乏人蔑視、貧国蔑視は、ここのサイトでも多数見かけるよ。 貧乏、低学歴… 貧乏低学歴…
がいないと資本主義経済では都合悪いんでしょ⁉
そこには、あらゆる意味で運という要素も加味しているし、運は人間にはコントロール出来ない。
また、蔑む人は自分の運の良さに気づかないか当たり前かだと思ってる。

資本主義経済の構造上、貧乏人は不可欠ですよね?
自ずから貧乏になった人も、運悪く貧乏になった人も、金持ちも、自分を肯定出来る社会なら効率的な社会になるんじゃないかな
つまり、他人に対し蔑む輩こそ悪だということです。

No.8

>> 6 うん、まぁ、仕方ない。 色んな国行ってますけど 実際、日本ていう国は何の資源もないのに 政治・教育(←これ大事)・経済どこをとって… 経済だけで考えるなら、御先祖様というより団塊世代でしょ
彼らの高卒は現在の大卒より、はるかに高い能力を持ってる。
あまりにも激しい競争の中で生きてきたから、基本全体主義的な考え方だが個人主義的な意識が日本人な中で最も強い世代でもある。
その個人主義的なところが恵まれた私たちから嫌われるところでもあるが、高度経済成長を支えてきた張本人たちでもある。

No.9

そこに書きこんでる人間の何パーセントが高学歴なのかな笑?
ネットじゃ結局のところわからない。
貧乏低学歴がネット上だけでも高学歴でいたいだけなんじゃねーの?

コンプレックスないやつは人を差別しないしバカにしない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧