我慢できませんでした。
中途採用で7月入社しました。
家族ぐるみの職場なので、たまに社長の奥さんからはちくちく言われてて我慢はしてました。
今日あんたを雇っとる意味がわからん。前の子はと比べられたり、あんたみたいな子は初めて。と言われ我慢してた糸が切れ辞める事にしました。
聞くと以前にも、今までたまってたのか奥さんにいろいろと言われた、その日に反論し辞めた子もいたらしいのです。
私も我慢しようとして、我慢できなかった一人ですが、ここまで言われても頑張って続けた方がよかったんでしょうか⁉
また同じような経験した方いますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じです。
私も7月頭から入りました。私の会社も家族ぐるみで、専務がそういう感じです。
私も同じようなことを言われ、やめると伝えた途端、あんたが必要だといってきました。
私はもうやめるつもりです
全く同じ事ありました✋
家族経営ってそういうとこ多いんですかね?周りでもよく聞くんですけど…
1年位我慢したんですが、体調くずしたので辞めました⤵
でも今は、あの人うつ病だったのかな…とか思ったりして、もっと上手くかわせる方法あったかもな…なんて考えたりします。
まぁどっちにしろ、次に生かすしかない💪という感じです。
みなさん、ありがとうございました。
結局、辞める際社長に奥さんに言われた事を言い辞めたのですが、聞き流す感じで理由などどうでもいい感じがしました。
同じような経験してるような人がいるんやなとビックリしました。やはり家族経営はそういうもんなんですね‼
最近の若者はキレやすいとか言うけど…その原因作ってんのは誰だよって話ですよね。
あんたらが若いときどんだけ苦労したか知らんけど要は自分がされてきたことを倍にしてネチネチ今の若者にもしてるだけでしょって感じです。
そんなだから無駄に年って進歩もないし尊敬もされないし、うだつも上がらないんだよって思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧