女の影がみえる

回答17 + お礼17 HIT数 4573 あ+ あ-

2011/08/25 17:53(更新日時)

彼に女の気配がしたら疑いますか?気持ち落ちますよね?おかしくなりたくないから彼の言い訳信じますか?現場を見た訳じゃなく女物のカミソリや一緒にいるときにやたらメールや電話がきたりで妄想と言われればそれまでのことです。女物については使い易いからと言います。信じろ!と怒ります。聞きませんか?落ち込みませんか?俺と一緒にいたいと思っているなら俺の嫌がる事を言うなやるな。相手が何を望んでいるか常に考えて行動しろ。自分のエゴは言うなやるな。俺は癒やしを求めているんだ。それが出来ないなら付き合いをやめればいい。ちなみに私に要求することは彼はやってくれてると思います。でも女の影が見えてしまい私は出来なくなります。あなたならどうしますか?

No.1657140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わぁ💦 私の元浮気男と同じ逆ギレ(言い訳)(言いぐさ)やわぁ😱😱

完璧黒ですよ😅

私は、浮気現場見ちゃったから✋

No.2

女がいようがいまいが、あたしなら別れます。
俺の嫌がることを言うなやるな。
アウトでしょ。

No.3

影だけではね。大丈夫。主が思うほどモテないと。考える時間が無駄。

No.4

>> 1 わぁ💦 私の元浮気男と同じ逆ギレ(言い訳)(言いぐさ)やわぁ😱😱 完璧黒ですよ😅 私は、浮気現場見ちゃったから✋ ホントにいくらでも現実的に考えられちゃう人。現場はみてないけどとにかく口がうまい。どこ突っ込んでもちゃんと納得しちゃう答えを返してくる人。やっぱり私がおかしかったのかと思っちゃう。

No.5

>> 2 女がいようがいまいが、あたしなら別れます。 俺の嫌がることを言うなやるな。 アウトでしょ。 うん…何度も私から離れた。その度に追ってくる。また再開…繰り返し。今回は1年半ぶりに再開した。好きだ、離れてわかった、おまえが必要だと。なのにまた同じ事言い始めた。私が何度も疑うこと言うから?

No.6

>> 3 影だけではね。大丈夫。主が思うほどモテないと。考える時間が無駄。 妄想だと言われればそれまで。全く証拠がない。ただ、大の男がピンクのシャンプー、ピンクの体洗うヤツ、ピンクの電動カミソリ…買うか?彼曰わく、使いやすいのがたまたまピンクなだけ。信じますか?女から寄って来なくとも、口がうまいから。容姿も悪くないし。

No.7

何度も離れたのは、やっぱり女の影?

なら黒だとあたしも思います。

主さんが一番居心地いいんでしょ、彼にとって。

我が儘言えるし、言いくるめられるし。

今までのこと全部ひっくるめて、それでも主さんが彼を好きなら、黙ってそばにいればいいよ。

大丈夫。
彼は他に女つくっても、また主さんのところに戻ってくるよ。

No.8

貴女の年齢で新しい出会いって なかなかなさそうだから 次って乗り換えること出来なくて彼氏に依存しちゃっている部分ないですか⁉
男は そんな気持ちも察して 絶対 俺とは別れない❗って変な自信があるんじゃないでしょうか❓
人生の折り返し地点で そんな男に しがみついていても良いことないと思いますけど… あとは貴女次第で 人生 良くも悪くも転がると思います。

No.9

本文後半の
ちなみに私に彼に要求することはやってくれてると思います、という文の意味がよくわかりません。

読解力不足ですみません。

No.10

じゃぁ ピンクのにたやつを買って交換しておくとか一週間家を見張ってみたら?

No.11

彼氏さんが、使っているのなら別だけど、
女がいるのなら、主さんが浮気相手になってるかも?😫

だって、隠しもせず、部屋や物が女色に染まっていってるなんてオカシイよ

普通は疑われたり喧嘩の種になるような事、わざわざしないよ
彼は特にそんな話、嫌がるタイプみたいだし

自分で自分の首絞めてるようなものじゃん

相手の女が突然来てもいいようにじゃない?

主さん、10番さんのレスのように、似た感じの別の剃刀にすり替えてみたら?
男は気づかないかもしれないけど、女だったら絶対気づくよ!

後は、2人の名前入りの隠せないくらい大~きいペアクッションを持ち込む。とか!

別れればいいって、余裕なのか?次がいるのか?見定めて!

No.12

主さん、しがみつき過ぎ💧

No.13

>> 7 何度も離れたのは、やっぱり女の影? なら黒だとあたしも思います。 主さんが一番居心地いいんでしょ、彼にとって。 我が儘言えるし、言いく… 前に4年付き合いました、と思っていたのは私だけ。途中彼女扱いではないとわかってから離れ始めました。繰り返した最後は本当に女出現で大喧嘩に罵りあい!社会から抹消したいくらい恨み憎みました。それから半年連絡がくるようになりましたが私は当然着信拒否。ある日未登録の携帯からかかってきて取ったら彼で拒み続けたもののあまりの熱心さに根負けした感じと今度はちゃんと付き合おうということだったから別れて1年半後に再開しました。

No.14

>> 8 貴女の年齢で新しい出会いって なかなかなさそうだから 次って乗り換えること出来なくて彼氏に依存しちゃっている部分ないですか⁉ 男は そんな気… 甘く見られてるのは確かですね。一度離れて大切だと気づいたと言われ再開したのに女…彼曰わく会社の付き合い上の飲み屋の女だというんだけど私はそういうのも嫌だし実際どこまでの関係かわからないじゃない?疑えばキリがない💦

No.15

>> 9 本文後半の ちなみに私に彼に要求することはやってくれてると思います、という文の意味がよくわかりません。 読解力不足ですみません。 私がしてもらいたいと思うことは努力してやるように頑張ってくれます。毎日のメール、会うときは必ず外出する。とかいろいろ

No.16

>> 10 じゃぁ ピンクのにたやつを買って交換しておくとか一週間家を見張ってみたら? ほんとに見張りたいですょ💧浮気調査とか後、盗聴器仕掛けることも、いつも思う。でもお金も時間もない💦

No.17

>> 11 彼氏さんが、使っているのなら別だけど、 女がいるのなら、主さんが浮気相手になってるかも?😫 だって、隠しもせず、部屋や物が女色に染ま… 私とは3ヶ月前に復活したので、その前の女のシャンプーかもしれません。ずっと以前の彼女の物も彼はこだわらずそのまま使ってる人なので。昨日突然部屋に行ったんです。そしたらカミソリ見つけたって感じ。自分で使ってるんだって。確かに男の前で毛を剃ってる女ってのも想像しづらいけど。夜中誰か来る気配の時もあったしなぁ…つなぎなのかなぁ私は…

No.18

>> 12 主さん、しがみつき過ぎ💧 しがみつきすぎ?そうまでして悩んでまで付き合うことない? しがみついてんのかなぁ?やっぱり。2人で一緒に年とっていければいいと思って頑張ろうとしてるんだけど、何かやっぱり住む世界が違う人なのかなぁって最近つくづく思う。

No.19

>>17

復活した時にすでにあったのなら、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかな?

疑いだけでは騒がない方がいいと思う
どうせ彼は自分の理論を押し通す人なんでしょ?

確信・証拠がないと堂々巡りになるだけで、関係も悪化するし、
嫉妬で怒ってると思われたら、彼みたいな人は調子に乗るよね?

私だったら、疑う姿すら見せずに普通に、そのシャンプー使うと「顔が痒くなる・パサパサになる・フケが出やすくなる」など言って、新しいピンクのボトルシャンプー&コンディショナー&リンスを置くかな

彼が使いやすくても自分に合うとは限らないし、アレルギーと言えば、彼も断れないでしょ

剃刀も、「私も使ってみたい😍」と褒め、「長く使ってると錆がついて体に良くないよ😱!新しいの買ってくる🎵」と捨て、似たタイプのものを買ってきて、「間違えた😢やってもーた⤵」とガックリしてみせます

嫉妬しすぎたり疑いすぎるから、行動の裏を読まれ、面倒くさい態度・言葉を言われるのであって、ある程度は自分の中で作戦を立て解決し、どうしようもない事だけ彼に伝える

一から十まで、疑って伝えてたら(主さんがという意味ではないです)、彼も適当な対応になってくるし、自分も小さな事まで聞かないと気が済まなくなってくる

どちらかだけが嫉妬しすぎるのは、のちのち影響出てくるよ!

No.20

その一年半は違う女でしょ…その女に飽きた?からいつまでも自分を待ってる都合のいい女のところへ一時戻るだけ…

私の付き合ってた元カレもそんな嘘つき男。言い訳は本当に上手かった…。48歳にもなって奥さん子供いるのにまだフラフラとあっちの女こっちの女ってそんな事してますよ…愛情が人一倍欲しいくせに愛情をきちんと受け取れないかわいそうな男ですよ…奥さんはもっと悲惨。元カレのボケた親の面倒みてますよ。

私は離れて正解でした。旦那は穏やかな愛情で包んでくれます。先週の土曜日も子供置いて(もう大学生と大きいので)鮎食べに連れていってくれましたよ💨

もう離れるべきです。主さんも心の奥底ではよくわかってみえるはず。自分をただ1人大事にしてくれる人を探して下さい。

No.21

>> 19 >>17 復活した時にすでにあったのなら、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかな? 疑いだけでは騒がない方がいいと思う どう… すごい…完璧!いえ、決して冷やかしではなくびっくりです。確かに私、いわゆるバカ女かも。1みつけて10騒いでそれ以上の説明を求めてるかも。十分参考にして少しずつ取り入れてみます。ありがとうございます。

No.22

>> 20 その一年半は違う女でしょ…その女に飽きた?からいつまでも自分を待ってる都合のいい女のところへ一時戻るだけ… 私の付き合ってた元カレもそんな… ほんとに何が真実なのかわかりません💧全てが本当に思おうとすれば思えるし、嘘だとも思えるし…嘘だと言い切れる証拠は何もなく私の妄想だと言われればそれまで。白黒はっきりさせたいけど、自分をごまかしながら自分にとってプラスになることだけ考えていようかなと思いました。

No.23

>>21

>>22のレス「ごまかしながら」は、あまりお勧めしないよ

主さん、きつくなると思うよ

>>19のレスは、あくまで、

相手への疑いを晴らしたい、信じたいという思いを前提に、彼の出方を見る為のものであって(この方法は、主さんの彼の性格を踏まえ、全てぶつけても平行線のまま解決しないことから)、主さんが自分の気持ちをごまかし目を瞑って、円滑に進める為のものではないよ!

確証もなしに、何でも疑って彼にぶつけるよりも、上手なやり方で見抜こう!って事だよ

本当は、そんな事をしなくてもイイ相手の方が幸せになれると思うけど、
主さんは、今は別れたくないと思うし、誤解が解けて彼の言い分が本当なら問題ない訳だから無駄な喧嘩や嫉妬もなくなるし、それを上手にやって、様子をみたらどうかな?って事だよ

そこで、明らかに辻褄が合わない事をし続けるなら、
ちゃんと向き合って話をするか、覚悟を決めて付き合うか、別れを選ぶか
もう一度、自分の中で整理することが大事だと思う

決して、無理はしないでくださいね!

No.24

>> 23 ちゃんと対応してくれてありがとう。それときちんとした理解力と伝え力…きっとあなたのような頭のいい女性を彼は愛するでしょう。昨日も今日も話したけど彼の要求や説明が私には理解出来ません。そしてバカ女呼ばわりです。私はただ「好きだよ、安心しな」って一言を言ってくれればとお願いしたら、ほらな!またエゴだ!と言われてしまいました。結局前と同じ展開です。

No.25

私は、頭がいいんじゃなくて、ずる賢いんだと思う
主さんは、自分の感情はぶつけるけど、それだけ真っ直ぐなんだと思うよ!

本来、真っ直ぐで正直な人は、彼の様なタイプは合わないんだと思う

辻褄が合わないと見過ごせないし、それを押し通す相手の態度が許せないだろうし、その場で白・黒付けたいでしょ?
でも、そういう人は、自分もきちんと反省するし、それよりなにより最初から相手を不安にさせたり誤解させるような事はしない
めちゃくちゃな理論を正当化する事もない

だから、彼の行動が理解できないし、納得も出来ない
納得出来るような答えを求め、納得するまで、何度も聞いてしまう

彼は、主さんが疑って答えを求め、興奮している時に、「好きだよ。安心して」と言っても、「誤魔化してる」と納得しない事を知ってるんじゃないかな?
例えその場が運よく落ち着いたとしても、後々、やっぱり聞いてくる事も分かってるんじゃないかな?

彼においても、彼の言い訳が傍から見てめちゃくちゃな事を言ってても、本人は正論を言っているつもりだから、それに突っ込んでくる主さんに自分勝手に憤りを感じ、冷静な対応も出来ないし、譲ろう・聞こうという気持ちもない
彼にとっては自分の理論が通るかどうかが一番で、主さんの悩みは二の次なんだよ・・・

「人としてこうあるべき」という考えが、彼とは根本から違うから、
ぶつかり合ってしまうし、いつまでも平行線なんだと思う

彼みたいなタイプは、歩み寄りたい・理解し合いたいから、話し合う。ってより、めちゃくちゃな正論を言わせない為に、違う方向から攻めるか、話すだけ無駄だと割り切るか、別れるかしかないと思うよ

主さんみたいなタイプは、一見、面倒くさそうに見えるけど、
きちんと愛を育めるタイプだよ!
相手が誠実な人だったら、ここまでならないし、あまり問題も起こらないと思う

主さんが、「彼しかいない」と思うなら仕方ないと思うけど・・・
普通に幸せ・愛を感じれる相手が他にいると思うけどなぁ

No.26

>> 25 ありがとう。前に一緒にいた時と全く同じになっています。今回頑なに拒否し続けた私に対してそれはそれはしつこいくらいへたするとストーカーかと思うくらいの毎日の電話と必死に好きだよと訴え前の俺とは違う、大切なのが離れてわかったんだ等にかけてみました。最初だけでした。彼女という席に座ったつもりが先日言った彼のセリフがそこに座るために努力するんでしょ。この先長く一緒にいたいって言ってたよね?って聞いたらハァ?と思い切り鼻で笑われた。彼とは合わないんだと思ってる。前も確かにそう思った。世界が違う人なんだと。今回結局同じ展開になって平行線を感じるし私は相変わらずやることなすこと否定される。離れたい。結局彼に愛されることはない。本当に世界が違う人。何故こうも一緒にいる女を否定しつづけるんだろう。多分もう一回ヤリタイ、とかスペアに確保…そういう意味の「大切」だったのかな…ちゃんとお互い好きで付き合ってたらこんな事思わないよね…あなたのレスに救われます。私そんなにヘンなのか、話がわからないバカ女なのかと思わされてました。ありがとう。

No.27

>>26

1年半ぶりに連絡があり、彼が「変わった」と言った言葉を信じ寄りを戻した
それは、悪い事ではないと思うし、よくある事だと思うよ

ただ、彼は変わってなかった、前の彼のままだった。という事が分かった...

寄りが戻った「今」だから、別れる勇気がなかなか持てないと思うけど、もし、それを連絡があった時に分かっていたら?戻る前に気づいていたら?戻ってないよね!変わっていない彼だったら、いらなかったよね!
でも・・・・・・・・・・・今・・・・・・・・、いらないはずの彼といるんだよ;

1年半経って全く変わってなかった...別れたときのままだった彼が、この先、変わると思う?向き合えると思う?歩み寄れると思う?主さんの気持ちが伝わると思う?喧嘩になって当然なんだよ!だって、あんな酷い別れ方・裏切り方をした彼のままなんだから。あの時の彼が、今そこにいるんだから。。。変わってないという事・開き直っている態度は、1度目の別れの時の裏切り・傷つけた事に対して、全く反省していないのと一緒なんだよ!

反省するから変われる。反省していないから、変わってなかった。

悔しいけど、それが真実だよね

この先、それでも居続け、そんな口だけの男の為に悩み続ける?
それとも、一時期は物凄く苦しく辛いけど、幸せな未来に向かって進む?

彼が変わってなかった事に気づきながら付き合い続けるって事は、別れた時の自分・立ち直った自分・1年半過ごしてきた時間を、自分自身で否定することになるよ!

何の為に辛い思いをしたの?また同じ事で、同じ男にバカにされるの?いつまでそこに留まり続けるの?
おかしい事はおかしいと言える・分かる主さんは、今はまだ、プライド持ててる!
これが、毎日毎日、否定され、バカにされ続けてたら、いつかは自分を見失い、自分で自分を否定し始めるようになる!何が正しくて何が間違っているかさえ分からなくなって、彼が絶対になり、苦しみながらもますます離れられなくなる!洗脳だよね!実際、今でさえ、その兆候が出てきてるよね・・・

そんな人生、ゾッとしない?

1年半という空欄の時間があったから、「新たな始まり」って思いたいし信じたいけど、今傍にいるのは、最低だったあの時の彼だという事を、一度、客観視して欲しい!

主さんにはいい恋愛して、心から笑って欲しいです!

No.28

>> 27 ありがとう。いつも否定してた私の所へ何故戻ってきたのかずっと不思議でした。今回で「好きだから」は大嘘だと思いました。多分H相手の繋ぎ。最悪は月100万も稼いでいるのに僅か20万そこそこでシングルで子供2人育ててる私に10万借りた事です。困ってるから断れなかった私も悪いけど2回に分けて返済する約束したから10月まで離れられない。お金戻らなかったら大変だし。その時はまだ全面信じていたから貸しちゃたたけど怖かったのは事実。私にとっては大金。渡すとき手が震えたもん。ありえないなと思いました。好きな女に借りないだろ。私の生活状況知ってんのに。ダメだなと思った。貸す前にこれらを一瞬で感じられればよかったのに、バカなことした。Hの繋ぎ、どころかまさに都合のいい女…そりゃ大切だろう。本当に全く気が休まりません。よかったのは復活して最初の一週間だけ…離れます。本当にまた騙された…

No.29

私と全く同じです。

私も もう別れたり戻ったりで五年になります。
私もお金貸してます。 別れたらお金は返ってこないと思います。

私の場合 どっちかが死ぬしかないかなって思ってます。

その前にお互い 早く 離れられたらいいですね。

No.30

私は気になる事があると追求します。

私の彼も主さんの彼と同じ様な事を言ってましたが、結局他にも女がいました。

それがバレた後でも、嫌なら別れれば良い。俺はどっちでも良い。疲れたくない。などと俺様な態度全開でしたよ。

No.31

>>28

彼みたいな支離滅裂な言い訳・暴言をする男、ここにレスしているほとんどの女性が「ありえない・別れる」と感じるように、女から三行半を突きつけられたか・喧嘩が絶えなくなって逃げてきたか?平気で2股かける男だから、女と主さんを比べている時期なのか?

どれにしろ、主さんは自分が振った女。特別大きな問題もなく4年も続き、自分が他の女に行かなければ別れる事はなかったんだし、やっぱり長い間続いたのは、合ってたんだ。と、連絡した。でも主さんの態度が予想外に冷たかった為、彼は必死になったんだと思う。そして「変わった」と言う言葉に手応えを感じた彼は、信じさせる為に、より強調したんだと思う。

ただ、主さんは、変わったと信じたから寄りを戻した。だから、よりその部分を求める。実際には変わってないのに、戻ることだけを重視した為、何を変わればいいのかさえよく分かっていない。で・・・、ボロが出てきた
「どうにかなる」と思ったのか?「本当に変わっていこう」と思ったのか?は、分からないけど、結局は本来の彼が出てきて、隠し通せなくなり、終いには開き直っている状態。

お金を借りた事も、自分の事が一番の人だから、主さんに悪いと思っても自分が大変かどうかが先なんだと思う
相手が大変であろうと貸してくれるなら借りる。貸せるということは借りる自分よりまだ余裕あるんだなと、利用するというより、勝手な解釈をして、またお願いする

最初から利用する目的で近づいたのか?今の状態で考えると全て悪い方に考えてしまうし、キリがないよ!もちろん私のレスもあくまでも推測だし、どれだけ想像しても悩んでもムカついても信じても、その時の気持ちは彼にしか分からない。ただね、1度は4年も付き合った彼だから主さんも信じたんだろうな。と思ったら、最初からお金だけが目的だったとは思えない。

苦しいのに彼の為にお金を貸した主さんの行動を見て、絶対的な自信を持ったんじゃないかな。彼は、自信を持ったとき、スレやレスのような考え方・天狗になるから、今後は、より「都合のいい女」になっていく可能性が高い

主さん、離れたい。と思うなら、今後を考えていかなきゃ
どうせ彼は、本音を言わないし、支離滅裂な返事しかしないんだから、いくら想像しても聞いても、きちんとした答えは返ってこないよ!それで今まで喧嘩してこうなったんだから、彼に期待しても、もっとイライラするだけだよ!自分で決着つけよう!

彼の性格・暴言・支離滅裂な言い訳・自分を正当化・自分勝手・自己中...そしてなりより歩み寄ろうとしない事を考えると、彼は主さんだけでなく、どんな女も幸せに出来ない男・人間性だと思うし。主さんがわざわざ時間を使うほどのイイ男ではないよ。

主さんは、女1人で子供2人を頑張って育ててる素敵な立派な母親じゃないですかっ!その可愛い子供達が、将来、彼の様な人間と一緒にいたら、どう感じる?例え、彼を失っても、血を分けた愛してくれる子供達がいる!主さんは1人じゃないよ!

愛した分だけ愛し返してくれる誠実な心の温かい人は、いくらでもいる
本当の意味での「出会い」は必ずあるから、信じて!
幸せを感じて、いっぱい笑おうよ!

No.32

>> 29 私と全く同じです。 私も もう別れたり戻ったりで五年になります。 私もお金貸してます。 別れたらお金は返ってこないと思います。 私の… 死んじゃダメだよ~そんなに最悪な状況なの?別れるって簡単なようで相手によって難しい場合あるしね…

No.33

>> 30 私は気になる事があると追求します。 私の彼も主さんの彼と同じ様な事を言ってましたが、結局他にも女がいました。 それがバレた後でも、嫌な… ズルいね。それでもそばにいると「おまえの意志で、おまえがそばにいたくているんだろ?」みたいなこと言うんだょ。

No.34

>> 31 >>28 彼みたいな支離滅裂な言い訳・暴言をする男、ここにレスしているほとんどの女性が「ありえない・別れる」と感じるように、女から… やることなすことケチつけられ、くどくどお説教され長いから何がいいたいのかわからなくなり、最後にはホントに馬鹿なんだね。と言われ続け自信なくしそうだったけど、彼がヘンなんだよね。気持ちいいくらいまさにその通り!という言葉を並べてくれて感謝します。いくらでも女は手に入るヒトだし、深い(心)関係は望んでいない。自分と仕事が一番で、たまに極たまに時間が空いた時に誰かいればいい感じのヒト。その都合のいい女が私?びっくりするくらい、最初の攻めの電話で言ってたことと最近ポロポロぼろがでて言う事が違うこと!いえ、それが本性ですけどね。彼女として迎えられたと思った幸せな日々はほんの僅かでした💧勘違いでした…今回2つのスレでみなさんの全員のレスが一致してることからもハッキリわかりました。私は都合のいい女として迎えられたんですね。だから女いるでしょ?とかうるさい事言われるといらなくなる。今その段階…皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧