こんな恋もありですか?
私は中2女子です。
今年1月からずっと片想い中のYと言う人がいます。
私とYはすごく仲良しでいつも二人で話したりしていたので脈ありと勘違いして3月に告白しました。
その時初めてフラれて諦めたつもりだったんですが次の日普通に話すとまた気持ちが膨れ上がり片想いを再開しました。
その後ずっと片想いしていたんですが半年を過ぎたあたりでYに好きな人が出来ました。
後輩のAです。
これは「ハッキリしなきゃ」と思って7月にもう一度告白しました。この時もフラれました。
2回もフラれて「諦めた」と自分に言い聞かせて他の人を見たりもしましたが、今日の夜に行った打ち上げ兼食事会でイロイロあってやっぱり私はYしかいないと確信してしまいました。
私はYが今でも好きです。
そしてYはAを好きです。
それでも良い、私はYの恋を応援したいと想います。
Yが大好きだけどYの恋を応援する。
そんな形の恋ってありだと想いますか?
長文すみません
質問受け付けます!
コメお願いします
新しい回答の受付は終了しました
有りですね。
でも、普通は Aさんに嫉妬してしまうのに、主さんは素敵なバランス感覚を持ってると思います。
だから、Y君の恋愛心を応援してしまう 心境は 有りえます。
例えば、自分自身の恋心を美しく保つには、嫉妬心など邪心として、取り入れたくない願望が応援に変化する可能性があります。
また、Y君の 純粋な恋心に単純に感動し想いを遂げさせたい という親心的な気持ちになる可能性もあります。
いずれにしても、大人の恋愛レベルです。
私なら そんな主さんを選ぶなぁ−
1様/
ありがとうございます!
はい…(笑)
フラれた今でもYとは普通に話しているんですがイロんな話題にYはAの名前を出して話すんですよ。
YがAを好きなら、と
これほど応援したくなったのは初めてです^^
コメありがとうございました!
なんて優しい子なの😭❤
好きな人の恋愛応援するなんて
なかなかできないことだよ。
いや~‥(;_;)(;_;)❤❤
きっと 素敵な彼氏できるよ(^O^)
大丈夫。 応援したぶん応援
される人になる✌😉
幸せなってください(^O^)(^O^)
私も同じです!!
今中3ですが、中2の頃からKが好きで、もう1年になります♥
私の場合は、最初からKに好きな人がいました。
Kも好きな人の事5ヶ月くらい好きで、私的には、あ-あって感じでした(笑)
しかもKは告白してしまって本当にもうだめ~ってなってました😣
でも告白の返事が2ヶ月くらい来なくて、その間に私は告白して‥
みごとに振られてしまい‥(笑)
でも振られてもまだ好きで、ずっと好きでいたらKから告白されました!
そして付き合っていたんですが、Kわ私の事好きでわないんだなって思って(2週間くらい音信不通でした)「私と別れたい?」と聞いたら「‥うん‥」と言われたので別れました。
それで今に至っています♪
まだ凄い好きで、今までだと振られたらすぐ諦めたけどKわまだ好きで‥
他の人に告白されてもまだ好きで‥
今までの彼氏とわ何か違います。
本当に好きなんだな~って自分でも思います♪
ずっと好きでいたら、Kから告白された時みたいに、奇跡がおきるかもと思って毎日過ごしてます(笑)
お互い頑張りましょうね∩ω∩///
主さま応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧