婚約してるけど好きな人ができかけている

回答11 + お礼0 HIT数 2673 あ+ あ-

2011/08/24 06:50(更新日時)

長文ですがよろしくお願いします。

婚約しています。彼は私を好いてくれていて、職を変え(事情は省きますが結婚するためその必要があって)別の国から結婚のために帰国してくれやっと二人が結婚できる環境が整いつつある現状です。

私は最低だと思いますが今になって本当にこの人でいいのか・・と彼と会うのが憂鬱になり以前から友達だった男性が気になるようになりはじめ会う回数が増えました。

彼と連絡をとるのが嫌でメールだけのやり取りをしていますが、結婚の話だけが進んでいき憂鬱です。私が距離をおこうとすればするほど、彼が強く迫ってくるように感じて逃げたくなってしまいます。

彼と友達は正反対の性格です。インテリと庶民的、一人が好きなのと友達が沢山いる、など私は彼と違うから友達に惹かれているのかよくわからないです。

彼に冷め始めたのは、彼が以前浮気したからです。その時彼とよく話し合いました。そして私たちの距離も離れていて、男の人だったら仕方がないかと自分で納得して許したつもりでした。

でもそれ以後ずっと彼を心から信じることができなくなってしまい離れているから私が阻止することなんて、また浮気しているか確認する術なんてないからとどこか冷めたまま付き合い続けました。

今やっと近くにいれるよう時になって迷いと不安でつらいです。

何かアドバイス頂ければ嬉しいです。

タグ

No.1657347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マリッジブルーかもしれないけど、過去の浮気なら、けっこう根が深いと思いますよ。
私なら、一度でも浮気をした男なら、絶対に結婚なんてしませんね。
とても大切なことですし、彼にも話して結婚を焦らない方が良いと思います。

No.2

浮気されたら一般的には終わりですよ。

結婚は仕切り直しの方がベターです。

絶対に幸せにはなれないでしょう。

No.3

辛い状況ですね💧
でもこのまま彼氏と結婚するほうが苦しいのなら、彼氏に気持ちを伝えたほうがいいでしょうね。

そのまま言えばいいと思います。
浮気されて、一度は信じようと思い受け入れたつもりだったけど、やっぱり信じられそうにない自分がいて苦しい。って❗

彼氏も理解してくれるといいですね。

だけど、気になってる男と付き合えるかも、上手くいくかは、わからないし、主さん次第だと思います❗

No.4

離れていれば不安が大きくなって気になり,いざ近くに一緒にいれるようになれば安心感が出来すぎるからでは?
彼が浮気したとありますがそれを一度は許してるんですよね?
主さんの中で納得出来てない部分があるにしろ話し合いをした上でお互い一緒にいるんだから今になって信用出来ないとか…なんだかんだと言うのは間違ってませんか?
許した以上またほっくり返すのはどぅかと思います。

No.5

許して婚約したんでしょ?今更感はありますが婚約解釈しかないと思う。爆弾抱えての結婚はリスクあるよ。婚約者とはダメになりその好きな人と上手くいかなくて一人になっちゃったって可能性大だと思いますが仕方ないです。原因が分かってるならマリッジブルーでも無さそうだし。ようは好きな人に傾きかけて婚約者の過去が気になり出したって事でしょ?どちらにしても気になる男がいる状態での結婚はリスクあると思う。

No.6

普通のマリッジブルーとは違わない?もう婚約者のこと好きじゃなくなったってことでしょ。新たに好きな人ができたら一コ前に好きだった人のことは冷めるもんね。
恐らく婚約者に遠慮して新たな人のこと気になるって程度だと思うけど、気持ちを開放したら新たな彼への気持ちのが抑えられなくなるくらいだと思う。
好きなほうを選んだらいいと思う。冷めてる人なんて苦痛だよ。

No.7

浮気した相手と結婚は危険

浮気されたことがやっぱり忘れられない信用出来ないと別れたら?

No.8

はっきりと、「許せると思ったけど、あなたが浮気した事実がどうしてもひっかかってて前に進めない。」って伝えて別れればいいんじゃない?

彼が転職しようがなにしようが、それは関係ないよ。

愛情なく結婚したって、彼に対しても失礼だし、なに世に自分が一生その重荷を背負っていく必要ないでしょ。

頑張って振りきって幸せになってくださいませ。

No.9

下心かかえて男と密会してる時点で、あなたも浮気してるも同然‼

浮気者同士が結婚しても先々うまくいくわけないから、一方的な心変わりによる婚約破棄の慰謝料払って、別れたらどうなの⁉

300万くらい慰謝料払っても絶対別れたいって言えば相手も納得するかもよ✌

No.10

昔の私を見ているようです。私も貴女とほぼ同じ状況で結婚しました。今、それなりに幸せだとは思います。まだ完全に、不信感は拭えたとは言い切れませんが、今は全く怪しい行動はなくなったので。ただ、私じゃなくても良かったんじゃない?って気持ちはどこかにくすぶっています。今の結婚を後悔というより、、婚約中に出会った彼が今でも忘れられません。あの時に、婚約しているからとか、困難な状況を考えたら、婚約者がいるのに、非現実的かな、とか、他にも色々考えて結局、彼にきちんと気持ちを伝えることなく私が職場を辞める事で離れてしまったのですが、でも、私が心から求めていたのは、あの彼だったとどこかでいつも考えています。貴女にはこんな後悔して欲しくないです。貴女に伝えたいのは、困難な状況だから、世間体が、話がすすんでるから、ではなくて、心から貴女が信頼できる相手と一緒になってほしい。です。それが、一番の幸せです。迷っているなら、結婚はしないほうがいいと思います。

No.11

浮気されても、プロポーズを受けたんでしょう?
一緒に生きていくって覚悟したんでしょう?

彼の一生懸命な決断を、適当な覚悟で受けたんですか。
浮気を許して付き合って、結婚に行き着いて、今更過去の事を言われて…
彼の一世一代の決意を裏切るんだから、慰謝料は当たり前ですよ。

正直、主のワガママに聞こえます。
でも、一度っきりの長い人生ですから、主が後悔しない形を願います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧