紺色は虫を寄せつけますか?💦
月末にキャンプを控えています。
山に行きます。
それで、私は本当にバカなんですが……
その日の為にTシャツと短パンを買ったまでは良かったんですが、上下とも紺色のものを買ってしまいました💦
Tシャツは、まだ見方によっては普通に濃いめの青に見えるくらいの紺色なのですが、短パンに関しては限りなく黒に近い紺色です。
考えてみたら、黒系は蚊とか蜂とか攻撃性のある虫をよく寄せつける色だから、アウトドアの際には身につけないほうが良いんですよね😥
どうしよう💦💦
すごく動きやすいしオシャレな服だし、せっかく買ったからぜひ着て行きたいのですがやめたほうが良いですかね?
一応、まっ黒ではないので着て行って大丈夫でしょうか?
はっきりした「黒」ではないとしても、紺色は危ないでしょうか?😭
どなたかアウトドアに詳しいかたや虫に刺された話を聞いたことあるかた、いらっしゃったら教えてください。
お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
白のほうが虫がよってきますよ🐝
夜の蛍光灯に虫が集まる原理です。ただ、蜂は、黒=蜜を荒らす熊と考えて、攻撃してくるみたいなので気をつけてください👍 頭の頭髪もです。
白い帽子をかぶって阻止してください👒
趣味でアウトドアしていますが、経験上、黒も紺もあまり大差ないかと。黒っぽい服、帽子、サングラスなどに来ます。
虫よけスプレーですね。汗は拭く!体温が上がると来ます。できればTシャツなども着替えたほうが良いです。
皆様!レスありがとうございます💡
御礼遅れまして申し訳ありません😔
皆様のレスを参考にさせていただき、虫よけスプレーを購入しました。
当日忘れず持っていこうと思います。
あんまりデカい虫とか毒の強い虫が寄って来ないことを祈りつつ…😏💦💦笑
ありがとうございました☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧