紺色は虫を寄せつけますか?💦

回答6 + お礼1 HIT数 5843 あ+ あ-

2011/08/27 19:31(更新日時)

月末にキャンプを控えています。
山に行きます。

それで、私は本当にバカなんですが……
その日の為にTシャツと短パンを買ったまでは良かったんですが、上下とも紺色のものを買ってしまいました💦

Tシャツは、まだ見方によっては普通に濃いめの青に見えるくらいの紺色なのですが、短パンに関しては限りなく黒に近い紺色です。

考えてみたら、黒系は蚊とか蜂とか攻撃性のある虫をよく寄せつける色だから、アウトドアの際には身につけないほうが良いんですよね😥

どうしよう💦💦
すごく動きやすいしオシャレな服だし、せっかく買ったからぜひ着て行きたいのですがやめたほうが良いですかね?

一応、まっ黒ではないので着て行って大丈夫でしょうか?

はっきりした「黒」ではないとしても、紺色は危ないでしょうか?😭

どなたかアウトドアに詳しいかたや虫に刺された話を聞いたことあるかた、いらっしゃったら教えてください。

お願いいたします。

No.1657919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう買ってしまったんだから、虫除けスプレーとかでしのげば良くないですか❓

余談だけど、藍は虫除けになるって言いますよね。

No.2

白のほうが虫がよってきますよ🐝
夜の蛍光灯に虫が集まる原理です

No.3

白のほうが虫がよってきますよ🐝
夜の蛍光灯に虫が集まる原理です。ただ、蜂は、黒=蜜を荒らす熊と考えて、攻撃してくるみたいなので気をつけてください👍 頭の頭髪もです。
白い帽子をかぶって阻止してください👒

No.4

虫は黒っぽいものに寄ってきますよ。

色白の人より色黒の人のほうが虫に刺されやすい。

1さんが言うように虫除けスプレーや蚊取り線香みたいなのを周囲に置いておくといいかなと思います。

No.5

趣味でアウトドアしていますが、経験上、黒も紺もあまり大差ないかと。黒っぽい服、帽子、サングラスなどに来ます。

虫よけスプレーですね。汗は拭く!体温が上がると来ます。できればTシャツなども着替えたほうが良いです。

No.6

紺も黒も虫きますよ~!特に蚊!虫除け必須です。

No.7

皆様!レスありがとうございます💡

御礼遅れまして申し訳ありません😔

皆様のレスを参考にさせていただき、虫よけスプレーを購入しました。

当日忘れず持っていこうと思います。

あんまりデカい虫とか毒の強い虫が寄って来ないことを祈りつつ…😏💦💦笑

ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧