突発性発疹を経験された方教えて下さい!
高熱後、湿疹がでました。
湿疹中も熱(38度ほど)があったので川崎病を疑われ、血液検査をしましたが、川崎病は出ず、ウィルス性の病気であることがわかりました。
お医者さんは、一応突発かもしれないと言われましたが、突発性発疹は発疹がでている間は熱はない!
と断言されました。
突発性発疹は発疹中は発熱しないものなのでしょうか?
検査をしたものの、不安でしかたがありません。
新しい回答の受付は終了しました
熱が下がり始めると出てきた感じだったと思いますよ!
完全に熱が下がった後かは忘れてしまいましたが😖💦
ただ体中すごく細かい湿疹がびっしり出て、うちは女の子なのでちょっとショックでした😞
そんなに長くはなかったですが💨
うちの子は1歳くらいの時最高で40度越の熱が出て夜間外来に連れて行ったけど食欲もあったし元気なので様子観察になり…。
次の日に病院行って点滴、採血などを行い、医者は季節性の風邪or発疹が出れば突発性でしょう、と言っていた。
その後、熱が下がるとともに体幹に細かい赤い発疹がバーッと広がって、その時にやっぱり突発性発疹だったんだと思いました。
よくわかりませんが、熱があるうちは発疹は出ないんじゃないですかね😥❓
主さん、まったく同じ経験をしました。
つい二週間前に。
尿路感染症の検査はしました?
うちは結局ウィルス性気管支炎でした。
咳なんか出なかったし、本当に気管支炎?と思ったけど、他に症状がなく…
レントゲンで少しモヤモヤが胸にある、という感じでした。
我が子も川崎病かもと言われたり不安で不安で😢
結局、入院しまして、退院の前日に診断がつきました。赤ちゃんだと、どこが痛いとか言えないし症状から判断するしかないから…特に突発疹だと発疹が出ないことには何とも言えないのですよね💦
なんにしても水分補給は しっかりして側に着いててあげてくださいね
お大事に…。
一括のお礼で申し訳ありません。
皆さんレスありがとうございました。
川崎病と言われた時は心配で心配で💦
先生には ウィルス性の何かと言われまして、
とにかく、湿疹がでて、2日間かけて熱が少しずつ下がり、今朝平熱になりました💨
なんのウィルスだったのか?💨
熱が下がったので、今日は様子見です
忙しい中レス本当にありがとうございました😌
うちは熱出て2日目から発疹でました💦
出方がちょっと違ったようで顔に最初少し出て、次の日お腹、その次の日背中と突発だと思う…と微妙な診断💦
一気に出るのが一般的なようですが、子どもによって出方が違うみたいです💦
先生も『出方がめずらしい』と言ってたので💦
別の病院に行くのもいいかと思います😌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧