娘の父親への態度
中学生になる娘についてなんですが、昔からファザコンかなと思うくらい私になついています。
最近まで一緒にお風呂に入っていました、つい最近妻に聞いたんですが、私が寝てるときに娘が私のアソコを触っていたそうです。
信じられなかったですが、後日ビデオに撮ったやつを見せられました。
私は気持ち悪くなりお風呂も一緒に入らなくなり、一緒に3人で寝るのも止めました。
そうしたら妻に理由を問い詰めたり、私に理由を聞いてきたり、酷いときは無理矢理にでも入ってこようとします。
うつの症状みたいなのや心が病んでいるみたいには見えないのですが、妻とも話し合ったりしてるんですが、どの様に接したら良いのでしょうか?
病院に連れて行った方が良いのでしょうか?
本当に困っています、良きアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家族全員病院で診てもらったら?
↑
冷やかしではなく、家族環境や普段のようすなど聞かれた時に家族全員参加してるほうが何かと便利かと。
とりあえず娘さんはちょっとズレてますね。
学校ではどういう評価されてますか?男友達が多いとか…
初潮が来ると体が大人に変化して、だんだん異性を意識する時期です。
性の違いがはっきりしてくるのと反抗期やホルモンバランスで、多くの女の子は一見無意味に父親を嫌う時期があります。
でも娘さんは元からかなりのお父さん子のようなので、逆に興味が出てしまったんだと思います。
まだ興味本意の範囲と思われるので、大丈夫です。
対策はやはり、お父さんよりも好きな人ができる事が一番なんでしょうが、親どうにかできる物ではないですよね。
触れられた事を知ってる事実を言い、親子間でしてはいけない事だとよく言い聞かせましょう。
まだ子供で理解も薄く傷つきやすいので、キツい言い方は避けた方がいいです。
気持ち悪いとは顔に出さず娘さんの為と思い、道を踏み外さないよう気をつけてあげて下さい。
色々な意見参考にさせて頂きます、妻とも良く話し合ってどうするか決めてみます。
ご批判はあると思ってましたが、なぜ撮影したのかとか、その場で止めなかったのとか頂きましたが、考えられない事が目の前で起こったらどれ程ショックか。
また撮影したと書きましたがどんな状態で撮ったとか、どんな機材を使ったとかは書いていません
ハッキリいって関係ない事ですから、私が相談したのは娘の事ですから
精神が病んでるね、キチガイ、おかしい、言われるのは仕方ないかもしれませんが、その言葉だけで終わらないで下さい、キチガイみたいだねだったらこうしたらいいんじゃない?
みたいな答えが欲しいだけです、自分で解決できるのなら相談はしません、病院などに連れて行くのは簡単な話し、でもその前に家庭で解決できるのならそちらの方が、娘の為にもなるかと思って相談したのです。
長々失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧