視聴者プレゼントって絶対当選しないの?
これってどこのテレビ局でもやってることなのでしょうか?
フジテレビの社員が視聴者プレゼントを横領してヤフーオークションに出品していた事が発覚しました
しかも何品も・・
そのプレゼントが欲しくてハガキ書いた視聴者も納得いきませんよね?
こんな事テレビ局では当たり前の事なんですか?
当たりもしない商品にハガキを出す方が馬鹿ですか?
ばれてる商品だけでもハガキを出した視聴者にハガキ代返さないといけませんよね?
ちなみにみなさんのなかで視聴者プレゼントがちゃんと当選した方らっしゃいますか?地方番組のように当選者が番組中に発表されるようなものではなくです
私も今までテレビ局の懸賞に応募したことありますがもしかしたらその商品も視聴者の元には届いてないかもしれませんね・・
新しい回答の受付は終了しました
俺は現金1万円が2回ほど当たったかな
それから特製バスタオルとか非売品DVD(デビュー寸前のアイドルの)
俺の友達はパソコンに旅行券、番組特製キーホルダーやら・・・
友達の当選確率は異常に高い、しかも高額商品が多いのが不愉快
結構前ですが、三回当たりました(テレビ東京・テレビ朝日・NHK)。全国で五名さま、みたいなやつ。たくさん応募していたわけではないので、たまたま運が良かったんでしょうか。
「なまもの」の場合は、テレビ局か取引先から、ちゃんと連絡もあります。
私は「当選は発送をもって発表と代えさせていただきます」‥って言う懸賞は正直なところ信用していません。
比較的に金回りの良い民法キー局では、不況だと言いながらも経費の無駄使いという『横領』が止められないのが現状です。
そもそも番組MCの看板タレントが、スポンサーの担当者から番組制作スタッフまで抱き込んで、番組制作費で遊ぶ癖が止められませんから、一緒に甘い汁にドップリ浸かったスポンサーの担当者や制作スタッフが、番組プレゼントの商品を横領して横流しする程度のことは、なかなか無くなる事はないでしょうね。
引退した大物芸人じゃないですが、テレビ業界の人間に罪の意識が無さすぎるのは間違いありません。
テレビにしろ何にしろ、『発送をもって当選発表』の時点で全く信じていません。
なぜなら、最初から一つも用意してなくてもばれませんからね。
届いた人が当選なら、届かなくても皆、外れたんだなって思いますからね。
皆様レスありがとうございます
このニュースを見たとき本当にビックリしたしがっかりしました
でも皆さんのレス見て全部が全部不正が行われているのではないと知り
少し安心しました・・
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧