不幸な人生
私が子供の頃、父親に『お前なんていらない』と言われました。
母にも私が出来た頃、女はいらない、おろせと言ったみたいです。
中絶費用や入院費を母に全額払わせ、生活費も母、子育てもせず自分は避妊無しの子作り、借金して好きな物を買い、家族が困ろうと知らん顔で冷たい人間でした。
父は自分が一番な人間です。
そんな人間がなぜ結婚をするのか、なぜ子作りをして避妊をしなかったのかと聞くと快楽に負けたと言っています。
それから弟が産まれ、弟にはお金を賭けて大事にしていました。
父は私のだけ学費を払わなかったし年間行事は一切来ませんでした。
はっきり言ってお金で苦労するなら母子家庭の方が幸せでした。
去年母は病気になり、私が面倒を見ています。
父は実家でのびのび親・兄弟と仲良く暮らしてるのかと思うと腹立たしいです。人を傷つけて自分勝手に生きてきた人間は病気一つせず、苦労ばかりしてきた母だけ辛い思いをしなければならないんでしょうか。こんな親元に生まれた自分が一番惨めで結婚も出来ず不公平ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
世の中もっと不幸な人もいます。
上を見ればキリがない。
五体満足に産んでもらったことに感謝し、今のあなたを誇りに思って生きていくように。
人を恨んで生きるより、あなたは優しい人になりましたよね。それでいいと思いますよ。お母さんのそばにいてあげてください。
不幸な人生じゃないですよね。最低な父親を持って不幸だなと思いますが。その代わり、お母さんが貴女の事を世話して色々してくれたんですよね。だからお母さんの看病をしてる。とても親孝行じゃないですか。父親の事は忘れて下さい。自己中で来た人間は後々に同じ扱いしかされません。
うちの親戚にも自分が一番で、結婚・離婚を繰り返し、最後は内縁の妻に自殺され、数ヶ月後に病気で独り寂しく亡くなった人がいます。子供達は誰一人として葬式にも来ず、うちの実家でひっそりと密葬しました。因果応報というやつでしょうか。
私自身も親から虐待のような躾で育って、トラウマで精神病になりました。辛いけど過去は変えられません。主さんも辛い過去を忘れて、前向きに生きて下さい。
そんな人生想像つきません。
弟との扱いの違いに耐えながら暮らしてきたなんて…
父親に何を訴えても主さんの気持ちは跳ね返されてるんでしょうね…
私の女友達はエリート家族に生まれたけど友人は、変わり者扱いで虐めにあったりで、鬱を発症…親の理解を得られずに親の愛と理解をずっと求め苦しみながら未だに親と暮らしてます。
友人は鬱を患っていて仕事にいけないくらいの重症なので親を家族から離れた生活出来ませんが、
主さんは父親に囚われず、自分の人生をつかんで欲しいです。
お母様のご病気が少しでも快方へ向かうといいですね✨
お母様は主さんがいて幸せだと感じているはずですよ✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧