パワハラについて

回答5 + お礼3 HIT数 1114 あ+ あ-

2011/08/30 06:19(更新日時)

バイト先の人間関係で悩んでいます。
今、小さなバーでアルバイトをさせてもらっています。
元々お客さんとして通っていたお店で、ちょうどアルバイトを探していたからどう?と誘っていただいたので働き始めたのですが・・・
仕事自体は楽しいのですが、オーナーに男女の関係を迫られていて困っています。
オーナーには奥さんも子供さんもいらっしゃるので、とてもお付き合いはできません、と断ったのですが
好きになったからしょうがない、の一点張りです。
立場上あまり強く言えず、どうしよう・・・と悩んでいるうちにオーナーの行動はどんどんエスカレートしてしまって
一日メールを送らないと怒る(もちろん仕事とは関係ない内容です)、お客さんとのお付き合いで食事に出かけただけで不機嫌になる(大勢で行ったのですが…)等、
どんどん我侭になっていきます。
しっかりしなくちゃ、と
思い切って自分の考えを伝えたこともありますが
その時も不機嫌になるだけでは済まずお客さんや他のスタッフに八つ当たりしていました。
それ以来、また他の人にまで迷惑をかけるのでは、とはっきり断ることが怖いです。
けれど近頃意味も無くイライラしたり、眠れなかったりと自分の調子も悪くなってきたのでなんとかしたいです。
元々大好きだったお店ですし、仕事はとても楽しくできれば辞めたくありません。
でも、もう辞めるしかないのでしょうか?
些細なことでも構いませんので、アドバイスよろしくお願いします。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

タグ

No.1659717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるしかないでしょ

オーナーっていうんじゃどうもならんでしょ

まさか奥さんに相談するわけにもいかないし

身体を大事にしなさい

No.2

やめた方が 正解

やめるなら 早くやめなさい

ズルズル しない

こんな時 うそもほうべん 使いなさい

その ウソは あなたが 考える事

本当 早く やめな

最後には 結局 オーナーに やられて 妊娠して おしまいの パターンだな

も~ 手に取るように わかる

だから 早くやめな

いいな

No.3

私はとあるバーで客の立場だったけど、マスターに告白されるところでした。

彼氏いないなら…みたいなことだったので、嘘でも「彼氏いるよ」っていっときましたが、その後は彼氏とはどんななの?今日デート?とか、本当にウザかったので、もうその店には行っていません。
あなたも早く縁きりなよ

No.4

>> 1 辞めるしかないでしょ オーナーっていうんじゃどうもならんでしょ まさか奥さんに相談するわけにもいかないし 身体を大事にしなさ… アドバイスありがとうございます

やはりそうですよね…
残念ですが、これ以上事が大きくならないうちに辞めようと思います。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 やめた方が 正解 やめるなら 早くやめなさい ズルズル しない こんな時 うそもほうべん 使いなさい … アドバイスありがとうございます

確かにこのままですと、
いつ体の関係を求められてもおかしくないと思うので…
そうならないうちにきっぱり辞めようと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 私はとあるバーで客の立場だったけど、マスターに告白されるところでした。 彼氏いないなら…みたいなことだったので、嘘でも「彼氏いるよ」って… アドバイスありがとうございます。

大切な居場所を失ってしまうのはとても残念ですが、
やはり縁を切るしかないですよね。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.7

辞めるしかないでしょ💧

そんな人いる職場なんて無理💨💨

No.8

一日も早く辞めるべし。
主さんにその気がない時点でオーナーの負け。
そんな職場ばかりじゃないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧