パワハラについて
バイト先の人間関係で悩んでいます。
今、小さなバーでアルバイトをさせてもらっています。
元々お客さんとして通っていたお店で、ちょうどアルバイトを探していたからどう?と誘っていただいたので働き始めたのですが・・・
仕事自体は楽しいのですが、オーナーに男女の関係を迫られていて困っています。
オーナーには奥さんも子供さんもいらっしゃるので、とてもお付き合いはできません、と断ったのですが
好きになったからしょうがない、の一点張りです。
立場上あまり強く言えず、どうしよう・・・と悩んでいるうちにオーナーの行動はどんどんエスカレートしてしまって
一日メールを送らないと怒る(もちろん仕事とは関係ない内容です)、お客さんとのお付き合いで食事に出かけただけで不機嫌になる(大勢で行ったのですが…)等、
どんどん我侭になっていきます。
しっかりしなくちゃ、と
思い切って自分の考えを伝えたこともありますが
その時も不機嫌になるだけでは済まずお客さんや他のスタッフに八つ当たりしていました。
それ以来、また他の人にまで迷惑をかけるのでは、とはっきり断ることが怖いです。
けれど近頃意味も無くイライラしたり、眠れなかったりと自分の調子も悪くなってきたのでなんとかしたいです。
元々大好きだったお店ですし、仕事はとても楽しくできれば辞めたくありません。
でも、もう辞めるしかないのでしょうか?
些細なことでも構いませんので、アドバイスよろしくお願いします。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめた方が 正解
やめるなら 早くやめなさい
ズルズル しない
こんな時 うそもほうべん 使いなさい
その ウソは あなたが 考える事
本当 早く やめな
最後には 結局 オーナーに やられて 妊娠して おしまいの パターンだな
も~ 手に取るように わかる
だから 早くやめな
いいな
私はとあるバーで客の立場だったけど、マスターに告白されるところでした。
彼氏いないなら…みたいなことだったので、嘘でも「彼氏いるよ」っていっときましたが、その後は彼氏とはどんななの?今日デート?とか、本当にウザかったので、もうその店には行っていません。
あなたも早く縁きりなよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 666HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 303HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧