離婚をしたい‼と言った本当の気持ちが…

回答7 + お礼3 HIT数 1324 あ+ あ-

2006/11/12 18:22(更新日時)

よく分かりません💧
離婚の理由が分からないんぢゃなくて💦
やり直したいと思ったとしても後に引けなくなって突き進んでるカンジがします😣

✉では冷たい言い方なのに…💦会えば優しい💧私も良く分からなくなってきました⤵
そのような気持ちがある場合💧どうすれば帰って来やすいんでしょうか❓只今…別居中です⤵うちの旦那は頑固なんです⤵い⊃も言ってる事とやってる事がバラバラ💧気持ちが不安定なんでしょうか❓よく分からない説明でゴメンナサィ💧💧
とにかくどうすれば良いのか分かりません⤵第三者の意見をお聞かせ下さいm(__)m
宜しくお願いします。

タグ

No.165995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり直したいなら、素直になるのが一番です💜✉は取り方があるからキツく取ってしまいがち💧✉より話た方がいいよ!旦那の好きな物作るとか、まずは自分に素直になることだと…

No.2

正直言って、今の僕達の環境と全く一緒です。うちの場合なんですけど、つまらないケンカはしょっちゅうしてます、その度に離婚だなんだで大騒ぎになります。今は別居中ですが実際には2人共離婚する気は全く無いですね(´A`)
結構は、2人共まだまだ子供で我慢が足りないだけだと自負してます(-д-;)
僕も嫁さんに対してももっと思いやりや我慢が足りないと思うし、嫁さんにももう少し、気遣いや優しい言葉の一つでも欲しいですね。

No.3

>> 1 やり直したいなら、素直になるのが一番です💜✉は取り方があるからキツく取ってしまいがち💧✉より話た方がいいよ!旦那の好きな物作るとか、まずは自… レスありがとうございます💖お返事遅れてゴメンナサィ💧🙇💧

はぃ➰😃✋素直が一番🌠ですよね❗私は今まで素直になれず気持ちと逆の事をしてました⤵だから主人には機嫌が良い日と悪い日で分けられてたと思います😔今からでは遅いのかもしれませんm(__)m

お話をした通り今🏠💔別居中です⤵
あと💦もぉすぐ1回目の調停です⤵

主人は離婚しか考えて居らず、私は戻る事しか考えていません💧
ずっとずっと平行線のままです💧

もぉすぐ調停なので⤵凄く不安です💧

最後までお読み頂きありがとうございました❗長文✉失礼致しました

No.4

>> 2 正直言って、今の僕達の環境と全く一緒です。うちの場合なんですけど、つまらないケンカはしょっちゅうしてます、その度に離婚だなんだで大騒ぎになり… レスありがとうございます💖😃お返事遅くなり🙇ゴメンナサィ🙇

素直に💦羨ましいです⤵お互い離婚を考えてはいない…羨ましいです😊まだまだ反省点があるにしろ、分かってるだけで十分❗修復できますよね…💦でも、私の考えですが、繰り返すと元に戻れなくなりますょ(┬д┬)/~
偉そうな事を言ってすみませんm(__)m

主人の場合、離婚は簡単に考えてるような気がします💧私は…離婚なんて気持ちを入れ換えれないし、したくありません💨どうすれば良いか今は分からず、ただただ今は、もぉすぐ来る1回目の調停を待ち忍んでるところです💔直ぐに気持ちを入れ換えれたのなら、お互い苦しまなくて済むのに…💧💧

お互い今は辛くてシンドイですが💦きっと✨幸せな日が訪れます🌠それまでの辛抱…😔
頑張りましょう💪🇯

最後までお読み頂きありがとうございました❗長文✉m(__)m失礼致しました

No.5

もう、離婚調停まで話が進んでいたんですね💦 そうとは知らず失礼しました😥 相手の方は離婚、貴方はやり直ししたい様な?離婚したい様な?感じなんでしょうか?

No.6

>> 5 はぃ💧主人が調停申請しました。
✋私は離婚など全く考えておらず、今までの自分の悪い点を修復し頑張りたいと思っています💧主人は離婚したいと言いますが…離婚するにあたって子供の親権&養育費など考えておらず、離婚をすると決めてから考える事だ‼と言います…
私には、よく分かりません…先の事を考えずに物事を決めるのはおかしいと思います。どうでしょうか❓
主人は何を考えてるのか全く⤵たぶん…自分の事しか考えてないような気がします💧

No.7

ちゃんと向き合ってお互い素直に話し合うべきだょ‼‼‼‼‼今のまま離婚になったらきっとあなたは後悔するし、1番の犠牲者はお子さんです。どうしても無理なこともあるけど離婚はいつでも簡単にできます。話し合ってお互い素直にけんかになってもいいからぶつかりあうのは今しかないです

No.8

返事遅くなりました!そうですね。もっとゆっくり時間をかけて話し合うべきだと思います💦 離婚調停はあくまで夫婦の話に裁判所の人が真ん中に入って話し合いをする事ですから、あなたの意見をその時にもハッキリ言った方がいいですよ😊離婚したくありません!って。
そうすれば、裁判所の人も旦那さんにもう少し考えてみたらどうでしょう?と言ってくれるかもしれませんね✌

No.9

はじめまして。多分お互いに意地の張り合いしてるだけじゃないかな。あたしも最終的に意地の張り合いで離婚しましたが少しの間は後悔してたなぁ。やっぱ好きやったから。でも今はバツイチなったけど楽しく毎日送ってるよ。あまりにも悩むんなら連絡下さい。仕事上、カウンセリングもしてるから。役に立てると思うよ。

No.10

あなたの行為は宣伝ですよね? 他のスレでも宣伝してるみたいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧