楽天での買い物

回答7 + お礼6 HIT数 890 あ+ あ-

2006/11/12 13:51(更新日時)

大分県のkドラッグ(センケンドラッグ本店)からお茶を購入しました。
その際、店舗から商品と到着時間の確認のメールを頂き、返しましたが、全く適当な時間帯に到着時間を変更されたので、仕方なく予定を変更してその時間帯に待っていた所、不在で荷物を返されました。
すぐに配送センター(ヤマト)に連絡し持ってきて貰いましたが、ヤマトには私がお願いした時間指定の修正の連絡が入った為、夜に再配達する予定だったと言われました。
けれども、こちらにはでたらめな時間指定のメールしか来ておらず、3時間も待たされてしかもこちらから再配達をお願いしてやっと持ってきて貰いました。

今日の予定を変更してまで適当に指定された時間に待っていた私は何だったんでしょう!?(怒)

お店に電話したら、ただ時間の指定に気がつくのが遅かったから修正した。すみません。の一言。
間違った時間の発送メールを修正する事は考えなかったようです。

あえて店舗名を出しましたが、お店には了承済みです。

今日の予定がめちゃくちゃです。あまりに頭に来たので投稿しました。

タグ

No.166063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二度とそこでは買わないように…まぁその一件で改善されればよいが…改善が出来るか出来ないかで、その店の将来は発展か倒産か見分けがつきますね。

No.2

>> 1 レスをありがとうございますm(__)m

二度とそこでは買いません。こちらからの電話に言い訳逃れしていたので、多分変わらないでしょうね…(--;
倒産すると思ってます。

愚痴に付き合って下さってありがとうございますm(__)m

No.3

私も先日楽天で買い物したんです。
その時❓❓❓な事があったので主さん少し聞いて下さい🙇
買い物をした次の日にお店から✉で8日の午前中便できます、と送られてきました。
迅速な対応で嬉しくて待ってましたが当日いくら待っても届きません。
伝票番号も教えて頂いてたので夕方になり配達業者に連絡を入れました。
そしたらすぐ調べますと言われ一時間後に連絡があり、8日の配達予定日が18日になってました、どうしますか?と言われました。
今日中にお願い出来ますか、とお願いして9時くらいに届きました。
…でも💧
なんとなく伝票の日付の筆跡がおかしいんですよ。
それに8日と18日って間違えますか?
いくら代引きでも送り主に確認してから訂正して私に連絡だと思うんですが💧
迅速な対応でしかも丁寧な梱包におまけまで付いてるお店なので余計気になってます。
一度お店側に確認したほうがいいですかね?
もし本当に間違いなら全然いいんですが、腑に落ちなくて悩んでます。

No.4

>> 3 さっきスレたてたお店のサイトの掲示板にもクレームの書き込みしてきたんですが、…常習犯でした。(他にもクレーム上がってました)

2番さんの配送もメールとかで確認された方が良いと思います。

私の場合も手順もスムーズだし丁寧だな~
と思っていた矢先の事ですごく残念でした。
いくらなんでも8と18は間違いようがないし、配送の時に書き間違えたと思います。

楽天さんは便利なのでよく利用させて貰っているんですが、対応が悪い所が結構気になります。

確認されて…というか、私なら8日に指定で頼んだのに18日ってどういう事!?ってとりあえずクレーム入れて、相手の出方次第でお店を変えます。

強気で行きましょう!
だってお金払って購入してるのは事実だし、納期を守らないなんてお店失格だと思いますもの。

…まだ怒りが収まらなくて(笑) 配送会社にもお客さんにも迷惑かけるお店はダメだと思います。

愚痴に付き合って下さってありがとうございますm(__)m

電話かメールでご確認した方が良いですよ。強気で!(笑)

No.5

3です。
ありがとうございます🙇
私はかなり配送会社の対応に不信感がありましたが、主さんに言われてみれば確かにお店側に非がありそうですよね。
ちょっと確認してみます☝
お話聞いてくださってありがとうございました🙇
強気💪でいきます(笑)

No.6

>> 5 私も最初配送会社に文句を言ったんですが、事情を聞いたらお店の手違いでしたので…(--;

強気で行きましょう😸

No.7

さっそくお店に聞いたところ、今返事がありました。
やはり💧お店の手違いでした。
すぐに謝ってくれたから仕方ないかなと思う事にします💧💧💧

私は楽天を介しての買い物が始めてだったのですが多いと嫌になりますね。
でも調べようもないし😭
でも主さんが教えてくれたお店は避けようと思います💀
お話聞いてくださりありがとうございました😃

No.8

それにしても主さんの買ったお店って💢
苦情で店名出される事に対して了承されたんですよね。
客商売しててそれはどうなんでしょうかね?
私も接客業なのでそんな事考えられません。
自分の側に落ち度がある限り誠意を持ってお客様の怒りを納めてもらうのが基本のはず☝
怒りをもったお客様に対しての責任放棄ですよ😤
ありえないですよね。

No.9

>> 8 3番さん、確認できて良かったです(^^)
3番さんは優しいですね(^^; 私は落度があったのにのほほんと電話で言い訳してくるのに許せませんでした。
私も接客業を何年かした事があり、お客様に怒鳴られたりもありましたが(お客様の勘違いとかもありますし)あくまでお店としては謝罪してサービスを少しするように店長からきつく言われてました。
ですので、常識がない。と思いました。

ネットに書き込みますと言っても、大して気にしていなかったのと、そのお店のサイトを後から見つけて掲示板にクレームがかなり上がってたので、適当商売の常習犯だと分かりました。…一見調子はいいんですけどね(--;
楽天さん、取り締まってーのクレームも上げましたよ(^^;
楽天の名前でお店を出してる限り、楽天さんもきちんと管理するべきだと思いますので。
…あー私って心狭いかも(--;

No.10

おはようございます✨
聞くとますます最悪なお店ですね。
主さんの行動は当然の事ですよ☝
私は腹黒いから2ちゃんね○に書き込みいれると思います💀💀💀
買う側にしたら楽天の登録だからと安心して買ってるのに対応なしだとしたら楽天にも信用なくなりますよね。
はぁー💨

No.11

私、楽天でかなり買ってます。やはり他の方のレビューで、お店の評判を確認した方がいいですね。私自身、きちんとお店の対応について、レビュー書いてます。評判の悪いお店は、皆、離れていくので、ネットはある意味怖いけど、当然のことだと思います。生き残って、サービスに撤してるお店もわりとあります。主さんの事態は、ホントにお気の毒に思いました🙇

No.12

>> 10 おはようございます✨ 聞くとますます最悪なお店ですね。 主さんの行動は当然の事ですよ☝ 私は腹黒いから2ちゃんね○に書き込みいれると思います… レスありがとうございますm(__)m

そうですね!2チャンネルがありましたね😺早速書き込みに行きます。良い事を教えて頂きました!
ありがとうございますm(__)m

No.13

>> 11 私、楽天でかなり買ってます。やはり他の方のレビューで、お店の評判を確認した方がいいですね。私自身、きちんとお店の対応について、レビュー書いて… レスをありがとうございますm(__)m

楽天でレビューがあるのに気がつくのが遅くて失敗しました。
レビュー書く前に楽天にクレームのメール出してしまいました。
楽天は顔が見えないお客さんだと対応がいい加減になる所も多くてちょっと残念です。
Amazonとかはかなりしっかりしているのに…

愚痴に付き合って下さってありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧