トイレ掃除が怖い!
アルバイトを始めたいのですが、トイレ掃除が怖くて応募できません。
普通の掃除は大丈夫なのですが、トイレ掃除のことを考えただけで気持ちが悪くなって、えづいてしまいます…。
汚い話しになってしまうのですが、高校生の時にあった検便ですら自分のを見ただけで吐いてしまいました。
今トイレのないお店なんてあまり無いし、友人に聞いたら詰まってるトイレの掃除なんてザラだよって言われて悩んでいます。
今までバイトは短期しかしたことが無いのですが、その時にはトイレ掃除はありませんでした。
でもお金を貰うからにはきちんと仕事をしたいです。
自分の心が弱いのは重々承知なのですが、私と同じ様な方、克服した方いらっしゃいませんか?
掃除し続けたら慣れるでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
再です。
スーパーでも掃除業者のおばちゃまがいる店なら店員は基本的にトイレとか売り場の床とかの掃除はしませんよ👍
汚物が苦手な気持ち、よくわかります…
どーしてもやるしかない場合はマスクをするとマシになりますよ😺
やっぱりお客さん相手のお店はトイレ掃除ありますよね…。
学生なのでやっぱりコンビニとか飲食店とかのバイトやってる子が周りは殆どですし。
もう頑張るしかありませんよね!
勇気を出してみようとおもいます。
3番さん
家のトイレでは流しながらしています。
そうするとほとんど汚れがつかないので…。
そうですね。
一生掃除しないわけにもいかないので、勇気を出して頑張ってみようとおもいます。
ありがとうございました(*^ω^*)
1番さん
あらためてありがとうございます!!
そうですね。
トイレ掃除のないバイト先があれば一番なのですが、一生逃げ回るわけにもいかないので勇気だしてみます!
吐きながらでも何回かやってるうちに慣れますよね…!
いざやるときはマスクをして乗り切ろうとおもいます。
アドバイスありがとうございました!
主さん、ありがと😃
それって、まともに掃除してない汚いトイレしか使ったことが無いってこと?
みんなが使うトイレってさ…
汚いトイレは、みんな汚く使うし、
キレイなトイレは、キレイに使うんだよね。
話ズレちゃってごめんね⤵
おやすみなさい👋
汚物が苦手で吐いてしまうって、潔癖症と似たような類か、なんか病気があった気がします💦
克服出来たらいいですね✨
私は二人目を妊娠してから、長男のウンチの臭いですら、おえ~ってなっちゃって、産んでも治らないです😢
ファミレスなど、わりとキレイなトイレで悪臭がしなくてもなんか、おえ~ってなっちゃいます💧
トイレ掃除がないバイトなんていっぱいありますよー✌
デパートの中にあるショップや雑貨屋や飲食店なんかだと、ちゃんと掃除婦さんが雇われていますので自分のお店の掃除だけで済みます。
余談ですが、私は💩系は平気なのですが嘔吐物(ゲ●)だけは他人のでもペットのでも本っ当に苦手でもらいゲロしちゃうので気持ちわかります!(>_<)
自分が吐くのもすごく怖くて仕方なくて💦
酔った人の介抱も吐かれるのが怖すぎてできないので悩んでます⤵
こんなんで子供できてつわりとか、赤ちゃんの吐いたミルクの処理とか乗り越えられるのか不安です😭
お互い克服できるといいですね(>_<)✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧