不動産屋選び

回答3 + お礼1 HIT数 658 あ+ あ-

2011/08/29 17:33(更新日時)

一人暮らしを始めようと思うので賃貸物件を探したいのですが、アパマンショップやミニミニなど沢山ある不動産屋の中から『ココはいいよ』や『ココはやめたほうがいいよ』みたいな様々な意見を聞かせてください。

ちなみに長野県です

No.1661133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営業マンしだいだからどこでも同じだと思います。各社どこの物件でもだいたい扱えます。アパマンでもミニミニの物件を扱えるし、逆もそうです。
ただ、アパマンがミニミニが管理している物件を紹介した時は手数料が半分しか入らない。逆もそうなのでアパマンは自分の会社が管理している物件を紹介したいと思います。
それ以外は各物件によって条件が違うのでとりあえず近くに行ってみると良いと思います。
PCや携帯でいろいろな物件を見ておいた方がいいと思いますよ。

No.2

ありがとうございます!

どこも同じなんですか。それなら実際に行ってみて対応の感じが良さそうな所にしようと思います。

とりあえず早速ケータイで検索してみますね😊

No.3

そうですね、営業マン次第です。
対応がいいところにお世話になる事にして構わないとおもいますよ。

検索するのにお薦めなのはathome、フォレント、ハトマークですが、他のサイトを見ても同じ物件が載っていると思います。
良い物が見つかると良いですね。

No.4

ミニミニの物件高いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧