婚活について

回答3 + お礼0 HIT数 1159 あ+ あ-

2011/08/29 18:12(更新日時)

結婚相談所ってどこも料金が高いですね(>_<)
お見合いパーティーは、相手を詳しく知るのに時間がかかりますね。何回もパーティー行くより、相談所の方が確実なのでしょうか。
既婚者の方、婚活中の方、婚活体験談など聞かせて頂きたいです。

タグ

No.1661170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身時代にパーティーに行ってました。カップルになってもその夜ご飯行ければ良いほうで、大抵そのまま進展なく終わりました。パーティー行ってると、常連さんに沢山会いますね。なんか、皆さん、パーティーでカップルになっても続かないそうですよ。そんなもんなんですね。

結局結婚相手は、友人と開催した合コンで見つかりました。

パーティー参加者には結婚相談所経験者もいましたよ。その男性は弁護士なので、さぞや選り取り見取りかと思いきや、高いお金払ってる分、つい理想を釣り上げてしまうそうです。だから、結局見つからないと言ってました。

No.2

友達が結婚相談所に登録する時に「年に最低4回は、紹介します。」との話だったそうですが、結局は2回だったそうです。
理由は「条件が多過ぎて、合う方がいません。」とかで…
『じゃあ、少し合わない人でも説明して合わせて欲しがった!』と、友達は怒ってました。(笑)

結局 友達は、色んな人に紹介してくれる様に話をして、その中の1人と結婚しましたよ。<今年の3月に。(笑)

No.3

私はノッ〇ェで活動して十何人かに会い、そのうち二人とお付き合いしましたが結婚に至らず。仲人さんがいるところはきちんとしているようですが結婚情報サービスに来てる人は結婚ではなく彼女を作るために来てる人もいるので気を付けてください。
そんな私はネット婚活で彼氏が出来ました。結婚も真剣に考えてくれているので意外とネット婚活もいいなぁと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧