好きな人がいるけど……

回答4 + お礼4 HIT数 1643 あ+ あ-

2011/08/30 11:14(更新日時)

良いアドバイスお願いします。 

私には2年前に知り合った男友達がいます。知り合ってからずーと 私は好きでいます。でも 友達4人で出かける時しか会わず(月1程度)2人で食事したのは一度だけしかありません。メールも用事がないかぎりしない感じです。アピールを頑張っても、ひとつもみてくれません😢友達に相談をしたら『合コンでいいひと探そう』と言われ行ってしまいました。そこで知り合った、年上の男性から頻繁にメールがあり 食事にも誘われて 二度デートし告白されました。本当に自分にはもったいないほど良い方です。でも気持ちが 男友達を好きでいる自分がいます。自分自身どうしたら良いかわからず、男友達と仲の良い女友達に相談したら『男友達のなかで私の存在が大きくなってきてると思うんだけど……。いろいろ根拠はあるんだけどね』と言われました。私にはどういう意味かわかりません。私は男友達のお母さんみたいな存在みたいな所があり、子供みたいな彼を叱る時があります。
このまま 報われない恋愛を追い掛けるより 今自分を好きだと言ってくれる人のもとに言ったほうが良いのでしょうか❓本当に自分自身どうしたいのか わからず悩んでいます。どうかアドバイスお願いします

長い文章で申し訳ありません

タグ

No.1661294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして、読ませて頂きましたので意見させてもらいます(^^)

どのようなアピールをされてきたのかは分かりませんが、ご自分の気持ちは伝えられたのでしょうか?

もし自分を好きと言ってくれている相手とお付き合いしたとして、そのモヤモヤをご自分で消化できますか?
相手に失礼のないよう、お付き合いする自信はありますか?

大丈夫だと思われるようなら、良いお付き合いができると思いますよ(^^)

No.2

まずは、その男友達に
アタックするのが先決だと思います。

ずるいかもしれませんが、その結果によって
気持ちの整理をつけて、先を決めてみては?

No.3

>> 1 はじめまして、読ませて頂きましたので意見させてもらいます(^^) どのようなアピールをされてきたのかは分かりませんが、ご自分の気持ちは伝え… 回答 ありがとうございます!!

男友達に 気持ちは伝えていません。伝えなきゃいけないとわかっていたのですが、友達関係が壊れるのを恐れて出来ませんでした。でも、このまま後悔するのは嫌なので 男友達に告白をして結果がでしだい年上の方には、自分自身が年上の方をどう思っているか考えたうえで年上の方とお付き合いするか しないかを答えようと思います。自分自身ずるい考え方だと思っていますが😢

No.4

>> 2 まずは、その男友達に アタックするのが先決だと思います。 ずるいかもしれませんが、その結果によって 気持ちの整理をつけて、先を決め… 回答ありがとうございます!! 男友達に告白してから年上の方に その時の気持ちを伝えたいと思います。自分自身 ずるい考え方をしているのでひどいと思いますが😢

ただ どのようにアタックしようか悩んでいます。何か良い方法がありましたら教えて下さい😣お願いします

No.5

お返事読ませていただきました(^^)

いえ、個人的にはズルいとは思いませんよ。これも何かの縁だと思いますし、自分の良心が痛まない範囲内であれば大丈夫だと思います😊
想いを伝えるのは勇気のいることですが、応援しています。
良い方向に向きますように(*^o^*)

No.6

どんな方法が良いかは私よりも
あなたが一番わかっているはず。

たとえ口下手でも、緊張しても
一生懸命、気持ちを伝えようとしていれば、
気持ちって伝わると思いませんか。

そういうあなたのことを理解してくれる人こそ
あなたに合った人だと思いますよ。

No.7

お返事ありがとうございます!自分自身 どうしたら良いか本当にわからず悩んでいたので お返事頂けて嬉しいです😄 

どうなるかわかりませんが、焦らずに頑張ってみます❗❗

No.8

お返事ありがとうございます❗確かにそうですよね😄私自身 見た目よりも中身をみてくれる人をいつも探しているので 私をわかってくれる人を探します!男友達と年上の方には焦らずに頑張って自分の今の気持ちを話してみます!お返事本当にありがとうございました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧