仕事の悩みで初めてスレします…(;_;)
私は 30代半ばのバイト1ヶ月目の👩{オバハン}です…。未経験で入社して単純な労働🔄作業なんですが(指示されるものにヨリケリですが)、毎日 必ずと言って良いほど単純なミスをしてしまいます😢その仕事をやり直しただけで3時間半の時間を無駄にしてしまいました。忘れっぽくて注意力散漫でトロくて要領悪くて…😱🚨年齢関係なく若いときから そうです💧若いときは笑えば許されてたかもですが今はそうも いきません…仕事が終わり 私より半年先に入った年下先輩👨曰く『今日の仕事量だったら俺一人で終らせられた😒』ってマジ顔で言われてしまいました…😠いつも私は お荷物的存在で一生懸命やっても 空回り…先輩も必ずしもイヤミな感じで言ってる訳ではないですが こんな自分が情けないです…職場は20代前半が中心です。人間関係も決して悪くはない方❓です…😔何だか愚痴ってしまいスミマセン💦マイペースで頑張ってますが何か良いアドバイス等 頂けたら(又は共感された方)レス下さい🙇🎆
新しい回答の受付は終了しました
人事担当をやっています。
ノートを作るなど一人で仕事を出来るように努力して、頑張って成果を出して下さいね💪
最悪、邪魔をしないように気を付けないと。その先輩は働きにくくて困っていると思います。応援します😃
新しい職場は単純作業と言っても覚える事もたくさんあると思います😔
最初はミスしても仕方ないですよ😊
周りのイヤミを反対にやる気に変えて頑張ってください💡
ちなみに、私も来週から転職して新しい職場です💪
お互い頑張りましょう🎉🎉🎉
今はもうやめた職場にいた頃の自分と重なる所があったのでレスさせていただきました。私も要領が悪く注意力散漫でとろいし、なかなか相手の言うことが一度で理解できず大変でした。仕事でよくミスしてたし・・・・。だから、あなたの気持ちはすっごく分かります。新人さんていうと初めてな事だらけで頭の中が混乱したりしますよね、覚えなければいけない事や仕事のやり方などをノートに取ってみてはどうでしょうか。あまり落ち込まないで下さいね。
あぁ…まるで一緒です😱私も同じように失敗ばかり、まわりと比べてヘコむし⤵もっと要領よく生まれたかった😫若いけど笑ってごまかせられてません💧💧同じ悩みの方がいらっしゃってほっとしてしまいました😃💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧