皆さんの意見聞かせて😌

回答10 + お礼1 HIT数 1416 あ+ あ-

2011/08/29 08:43(更新日時)

同い年の旦那と8歳と6歳の息子がいます。結婚して9年。それまでは旦那とも仲もよく周りの人にも幸せな家庭と思われてたのですが…。6月まで旦那の仕事は私の親の工場を手伝ってくれてたのですが私の父と揉めて6月に仕事を辞めてしまいました。旦那の給料は40万ほどありました。私も働いていたので二人で55万ぐらいありました。ですが今は辞めて解体業やりだしました。私にはトラウマというか他の方に失礼かと思いますが建築業は嫌いなので抵抗ありましたが💦今では旦那の給料20万です。外での仕事で暑さに耐えしんどいのもわかるんですが家に帰ってきたらご飯食べ寝て起きてお風呂1人で入って寝るの繰り返し。だんだん腹がたってきて話すのも嫌なほど。これはおかしいでしょうか?私は今フルタイムで仕事して保育園や学童迎えに行きご飯作ってとかなりハードなんですが旦那は夕方まで働いてあと寝てる感じです。自分で辞めてきて給料は減るわ子供の面倒は見ない、私だけ損してるみたいな気持ちになりすごく腹立つのは私の器が狭いんでしょうか?

No.1661455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めた内容にもよりますね~。
主さんの、父親に かなり気を使っていたのか 自分の我がままなのか・・・

28歳で 40万もらえる職場は なかなか無いですよね

お金を取るか 自分の考えを取るかですが、経緯次第で 旦那が勝手か仕方ないかは 判断します

No.2

今のご時世次の仕事が見つかっただけ幸せでしたね。給料半分になり 身体がきつくても 義父と一緒に仕事するのが嫌になったんですね。

馴れない仕事で疲れているのでしょうし 主さんには理解出来ない義父への思いがあるのかも知れません
ご主人ばかりを責めるのではなく 今まで頑張ってきた事に感謝して 少し気持ちを休ませる事に務めてみては?

共働きだから分担は当たり前だと思いますが お子さんも手伝いが出来る年頃なんだし 主さんがカリカリしていたら ご主人も休む場所がないと思いますよ。
たまには休みにお子さんをご主人に任せて 主さんは自分の時間を作るなどリフレッシュしながら 頑張ってください☺
(そこはよく話し合ってくださいね☺)

No.3

手伝い…ってことは 親の会社の従業員と結婚したわけじゃないんですか?娘の夫だから 40万もお給料払ってくれてたとか?

だったらしょうがないかな…

嫌だったら 親が選ぶ男と再婚するしかないよ。

No.4

工場40万 はかなり貰ってたんですね。
主さんの お父様の会社だから 優遇していたんじゃないんですか❓❓
それとも他の従業員の方も同じ位 給料出してるんですか❓

… 仕事が変われば 始めは疲れますし
状況が変わるのは普通です。
あなたも書かれてるように この炎天下ですよ❓
体もだいぶキツイと思います。

あなたは 何だかんだ給料が少なくなった所が気に入らないのでは❓
と思いました。
確かに生活水準を落とすのは大変ですが ある意味 今の給料の方が 普通に近いと思います。

もう少し ご主人の気持ちを汲んであげたり 労ってあげたら
どうかな と思います。

自分だけそんしてると思うなんて 本当に温い生活をして たんだなと感じます。
ご主人に対して
高給取れ 育児しろ
は ちょっとね😥

No.5

そうですねぇ…私の旦那も現場仕事ですがやはり毎日暑いしかなり大変みたいですよ💦

子供の面倒や帰ってきてご飯たべて寝るだけですが仕方ないと思います😥

ほんとに疲れてるんだなぁって分かるので何も言いません💧

仕事やめて給料減ってもちゃんと毎日働いてくれるならいいじゃないですか😃

そのうち旦那さんも仕事に慣れてくれば少しは余裕が出てくるんじゃないかな?

No.6

皆さん意見ありがとぉございます😆✋✨確かに私はお金に困った事がないので温い生活してたと思います。ですが支払いも多く子供2人いてお金もかかるし給料が少ないのはキツイ。旦那は今自分の育ての親の所で働いてるのですぐ職場は見つかりました。ですがお金少なくなってるのわかってるのに友達や職場の人達と海行ったり釣り行ったりです。もう遊びにいかへんって自分から言ったのに誘われたらそんな事忘れて行ってきていいか私に聞いてきます。しかも行く日の前日やその前の日ギリギリにならないと言わないのです。子供お風呂入れてくれると自分で言ったのに寝て結局私が入れることに…。自分で言ったのに守ってくれないとなると何を信じたらいいのか?ちょっといいかえしたらキレてくるしで訳がわかんないです😢

No.7

ご主人は、ご主人なりに一生懸命やっているように思います。

No.8

子供のお風呂って言っても、もう1人で平気な年齢ですよね?乳児じゃないのだから。
兄弟でお風呂に入れば問題ないと思いますが…
子供のお風呂を理由にしてるだけのような…

嫁の親と働くってそれ相当なストレスがあると思います。
まだ辞めて間もないのだから精神的にリフレッシュさせてあげてもいいと私は思いますよ。

職種についても主さんの偏見や好き嫌いではなくて、今の頑張ってるご主人を労ってあげないと…

遊びに行くのも当日では困るけど、前日までには言ってくれるようにご主人に話してみてはどうでしょう。

もうお子さんたちも手がかからない年齢なんですから。

No.9

あなたもたまには羽伸ばせばいいよ。自分ばっかり苦労してる気がするんでしょ?お子さんもだいぶ手がかからなくなってきてるはずだし、月に1回でも友達と飲みに行くとかカラオケ行くとか…。少し心に余裕を持たないと、不満しか出てこなくなりますよ。上手く乗り越えてください(*・▽・)ノ

No.10

あなたも旦那さんと同じような40万円分の仕事して、代わりに家政婦さんを頼むのはどうですか?

No.11

解体は格好悪い、給料安いなど文句たらたら 不満しかでてこない主さんとは顔を合わせたくないのでは? もう少し労ってあげてもいいのでは?旦那さんの給料がなければ生活出来るわけないんだし。 主さんが変われば旦那さんも向き合ってくれると思います。
ご飯は朝ご飯と一緒に ある程度作ってしまうとか、お風呂掃除などは子供達に当番でやらせたらどうですか?二人で入れる年齢だし。子供達にお手伝いをやらせたらどうですか? 自分で全部やって旦那さんに怒りの矛先を向けて険悪になるくらいなら とりあえず家の中のことは母と子供達で回すようにしたらよいのでは? 不満は言い出したらキリがないから、楽しく暮らす工夫も必要ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧