フジテレビにもっと抗議したい‼

回答55 + お礼15 HIT数 11256 あ+ あ-

2011/09/01 22:11(更新日時)

本来は東京開催だったフィギュアスケート世界選手権。
震災の影響で開催不能となり、1ヶ月遅れでロシア開催となった。
代替開催国となったロシアは、わずか1ヶ月という準備期間にも関わらず、あらゆる面で日本に多大な配慮をしてくれた。
自国開催を楽しみにしていた日本国民がテレビで中継を楽しめるようにと
日本時間のゴールデンタイムに合わせて開会。
開会式では日本を、被災地を応援する演出。
そしてフィナーレでは、日本選手を中心に、日の丸を描いて各国の選手が輪になって、日本を励ますパフォーマンス。
アモディオ選手は、減点対象となるボーカル入りの曲をあえて使用。
「これは日本の人たちへのささやかな歌のプレゼントだ」と。
たくさんの選手たちが、応援席の観客が、日本への応援をくれた。
エキシビションに祈りを込めた選手たちもいた。
グランドフィナーレではロシアフィギュアスケート連盟から、『日本にささげる詩』という日本へのメッセージが送られた。
ところが独占中継したフジテレビは、このメッセージを放送しなかった。
放送は19時から始まって、最初の1時間以上はひたすら前日の振り返りVTRとキムヨナの特集。
リアルタイムではなく遅らせて放送した上に、何故か演技順序を入れ換えて放送。
フィナーレでの各国選手からの応援も、ロシアからのメッセージも放送されなかった。
さらには、安藤美姫選手はロシア語でお礼を述べ、そのあと日本の現状を英語で伝えたそうだがフジでは放送されなかった。
これは時間切れなんかじゃない。インタビューやCGや、ましてやスタジオの感想など放送する余裕があるのだから。
意図的に流さなかっ たとしか思えない。
完全生中継をした有料放送を見たたくさんの視聴者はTwitterでリアルタイムに情報を流した。
それを見比べると、フジテレビがどれだけ放送をカットし、どれだけの世界からの応援メッセージを伝えなかったかがよくわかる。
世界中の好意を踏みにじっておいて、自分たちの視聴率稼ぎのことしか頭にないフジテレビは
公共の電波を預かるメディアとして最低
※ちなみにこの時、キムヨナは日本へエールを送るセレモニーに出ませんでした。
【拡散推奨】

No.1661901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

『日本にささげる詩』
地球がいたみでうめき声を発した
自然の強さに全世界がショックをうけ
あらゆるものを水は深海に流した
しかし 何があっても太陽は東から昇る
地震と津波は光には勝てない
我々の神様が
地球の皆の命を保ってくれることを祈る
桜が咲く公園はたくさんあることを
白樺が咲く公園はたくさんあることを
鳥が春の歌を歌えることを
旗が勝利の祝いで挙げられることを祈る
子供たちが大人たちへと願う
友の皆さん 手をつないで
われわれがこの地球において
ひとつの家族になっていることを忘れないでほしい

素晴らしい歌詞ですよね🇯✨

皆さんレスありがとうございます

No.28

>> 27 VANK=韓国🇰捏造情報工作団体
これは情報工作活動組織つまり大韓民族工作員のことで、特にネット上での工作活動は実質的にサイバーテロリスト団体として、世界中で広く認識されているのが現状です

日本叩き組織として、VANKは全世界に向け日本海の呼称を韓国名をつけて主張したり、竹島を韓国の島だと言ったり、歴史を捩曲げて韓国の都合の良いように作り変えたり、日本や中国の文化を全て韓国が起源だと言ったりetc🌋
ネットには工作員が常に張り付いており、スパム報告、違反などで報告してもゴキブリのように次々と沸いて来るため対策は困難です
こういった状況を知らなかった方々は是非、ご自身で検索してみて下さい
大韓民国とはどういう国なのか、どういう民族なのかが理解出来ると思います
〉ここまで来ている韓国の横行、日本人は現状を知り何をしなければいけないかを、一人一人が考えていかなければなりません
日本人は韓国人への見方を改めて認識しなければならないのです

No.44

23さん地デジは7月から✋

フジテレビは株の多くを外国人に買われてます
フジテレビ28.59
日本テレビ22.66
テレビ朝日14.57
TBS 7.19
テレビ東京 1.26

20%を越えると電波法違反
過去フジテレビ株を、ライブドアに買い占められそうになった時助けてくれたのは、ソフトバンク系の投資会社だった頃から韓国とは深いご縁があります

No.46

2011World GALA Finale 世界選手権エキシビション フィナーレで検索するとYouTubeで動画見れますよ
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7KmAv_5GMBU%26sns%3Dgr&sns=gr&v=7KmAv_5GMBU&gl=JP

政治的には気のおけない国ですが、民度が高く友好的で好感持てます💖

No.48

韓国籍の人たちを代表するのが「民団」。北の朝鮮籍の人たちを代表するのが「総連」。
在日の人々は、ほとんどがどちらかに属しているそうです。
民団は、在日は生まれたときから日本に住んで税金も払っているのに、日本人と同等の権利がないのはおかしいと主張。
今は、「地方選挙権」獲得に向けて、取り組んでいて、韓国政府も支持しています。
在日団体は、外国人の指紋登録に抗議、学校での君が代・日の丸教育に抗議、つくる会の教科書に抗議、朝鮮の名前の日本語読みに反対(金大中[きんだいちゅう]⇒[キムデジュン])など。
着実に自分たちの要求を通してきてます。
また両団体とも自分たちに都合の悪い事実の公表にも抗議するようです。
朝銀に調査が入ったときの総連の暴力的な阻止行動は有名です。
こんなことを日本人でやる人がいたとしたら、それはヤクザですよね。
とにかく組織的・恫喝的・暴力団な抗議で、抗議された企業はびびりまくり、その対応で普段の業務活動ができなくなるほどで、彼らの主張を受け入れてしまうか、最初から抗議がこないような無難な方法を選ぶようになるようです。
言論機関が彼らのターゲットになりやすく、著しく日本の言論を歪めていると思います。
彼らの悪行が日本人に聞こえてこないのも、マスコミが報道しないからです。
考えてみて?
ドラマに中国人の悪役、悪の組織は出てきても、韓国人、在日の悪人が出てきたことがありますか?
この不自然さが、日本が在日に圧力をかけられている証明です。

No.54

>> 49 キムヨナめっちゃ好き。 日本人選手にはない色気がある。 キムヨナさえ観れたらどうでもいいです。 どうでもいいならレスしないで貰えます?

No.55

>> 51 >>44 フジテレビや日テレの外国資本保有は欧米系ファンドの比率が高いよ ソースは?詳しく教えて下さい

それからフジテレビには抗議しましたけど?でもやっぱダメですねフジテレビは⤵ 抗議文を受け取らないで逃げてばかり💧 更に抗議したら警備員アルソックが取りに来た😲
アルソックに抗議してんじゃね―って、更に抗議してやっと出て来た下っ端に👍
在日韓国朝鮮人も街宣車に乗って、君が代流し、日本人に成り済まして私達の仲間の振りして来ましたよ~

No.56

>> 52 話がズレてきてるように思いますが… 有料チャンネルに加入して欲しい意図があったからってのもあるんじゃないですか? シンプルに考えて、有… その考えがズレてますよ

いいですか⁉
ロシアは日本人のゴールデンタイムに合わせて開催したんですよ?日本人に元気になって欲しいと、沢山の日本人に見て欲しいからって配慮ですよ?
それをわざわざ流さないでキムヨナ特集や他のこと流してたらロシアに失礼だと感じるのが日本人の普通の考え方だと思いますけど

No.57

私に感謝のレスをくれた方々、こちらこそありがとうございます🙇
日本人に対する世界中からの支援有り難いですよね🌏 日本人は日本人らしく礼節やワビサビを持って、先代から次の世代に良い国を受け継いで行きたいです
フジテレビの中には助けを求める昔の良い時代の社員もいるだろうと思いますけどね‥

No.59

>> 58 ただの愚痴なら日記にでも書いたらどうですか😩?

No.60

🔉皆さん🆕フジテレビが又やってますよ🔉

フジのドラマ【あたしんちの男子】
◯田真央
・ 吉田 真央役- 小野真弓・・・智の担任に成り済ましていた窃盗犯。
「○田真央」 が窃盗犯役で登場し、藁人形で呪われ釘でぶっ刺されてた
ドラマ内で登場人物が藁人形に呪いを込めるシーン
わざわざ親指で一文字隠れるようにしてあるところがなんとも・・・芸細
ドラマは原爆Tシャツドラマに関わったフジ社員製作
『アタシんちの男子』
企画 立松嗣章
演出 松田秀知
プロデューサー 森安彩
『花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011』
企画 立松嗣章
演出 松田秀知
プロデューサー 森安彩
ドラマ中の容疑者の名前に歴代自民総裁
アウトでしょ

No.65

>> 61 27は何故TBSと世界陸上を言ってるのかな? ものスゴく話しをすり替えてないか? 素直な気持ちでスポーツを見れないって? それは政治と… 正論で負けると話をそらすのは、いつもの特徴ですね(o^∀^o)
菅直人とよく似てます
日本人は騙されないように🙏

No.66

>> 64 スミマセン。 タグ:の日本から出ていけ偽物日本人。についての考え方は反対します。 関係ない良心的な在日の方々に対して失礼だと思いますからね。… 韓国のイメージアップの為なら良いと、お考えですか?
いいともで食べ物ランキング一位が全て韓国でも?
鍋は20~60代までキムチ鍋
ピザはプルコギ
冷やし韓国
日本人のランキングじゃないだろ🙎って普通に感じませんか?
地震発生時、韓国ドラマを流し津波警報断トツビリ

菅政権内閣不信任決議案の採決時、フジテレビだけ韓国ドラマを放送、まだまだありますなが🌋

タグは私個人の意見ですので✋スレタイの方が大事なトコです
日本人に成り済まして海外で悪いことする韓国朝鮮人は有名ですよ、街宣右翼で一般市民を脅しているのもそうだし

ま‥徐々に知って下さい

No.67

>> 63 フジならフジのIR情報をみたら分かるはず 検索しても数字は出て来ないですね💧
分かりやすく、URLと何処の国が何%と書いて頂けませんか?

それにしても、韓国以外の国々は自国の選手や、タレントを盛り上げるために、日本人選手やタレントを引きずり落とすような要求はないですね

No.70

>> 68 ププ ちゃんと調べろよ(笑) 主は何を見て韓国なんだよ(笑) SBIはもう株を返上してるしソフトバンクからも独立している それにソ… 関係ない話を私のスレで無駄にレスしないでもらえます?
金承晩⬅漢字も間違えてますよ

結局説得させるソースはないんですね
韓国が日本人にとって驚異を感じるような国ではないのは分かってますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました