お店の味を再現したい
料理に詳しい方、料理人の方よろしくお願いします!ずっと悩んでます!好きなバイキングの店に母と良く行くんですが、そこに「カリフラワーのワイン(赤)サラダ」が有り、大変美味しく、ブルーベリージュースも入っています。真似しようと、カリフラワーを買い、赤ワインと、ブルーベリーJは無いので、イチゴジャムを加え自分なりに研究しました。[茹でたカリフラワー]+[砂糖、ジャムを加えた赤ワインを沸騰した]でビニールに入れ冷ましました。が、赤カブ漬け物みたいな赤ワインどっぷりの色の店みたいになりません。お店の方に聞くわけにもいかないし、どうしたら出来ると思いますか?再現なんて素人には無理なんでしょうか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
イチゴとブルーベリーはベリー系とは言え全然違うものですし、同じ味にはならない気がします。
スイカはどう頑張ってもメロンにはなりませんよね。
色もイチゴは赤、ブルーベリーは紫に近いですし…
比較的安価で手に入りやすいブドウで試されてはいかがですか?
後は食青を入れて紫にするとか
赤紫蘇を絞ってみるとか?
いろいろと工夫されているのに水を注すようでごめんなさい🙇
本当ですよね。ナスの揚げ煮もそこは、京都のバイキング何ですが、真似て冷ましたら、味がしみ美味しい。冷ましておくと、時間のある時に作るので、晩時、慌てなくて良いです。でもカリフラワー一晩中漬け込みましたが、今日は食べれる色じゃあ有りませんでした。腐る前に染まって欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧