夫婦修復不可能な人…
離婚考えても 生活や子供のことなど思うと ふんぎりつかない状況なんだけど 悩んでる人 どう考えてる?
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那とは家庭内別居です(原因は女性関係)
今は子供に、お金がかかるので 私も離婚に、踏ん切りが付きませんね
とにかく今は生活費を貰う為
子供が社会人になるまでは父親としての責任を果してもらう為ですね
子供が後10年して社会に出たら 離婚します。
お金だけのためにつながっている愛のない両親に育てられているお子さんに同情します 子どもが気付かない訳ないですよね 子どもをバカにしてると思います 仲良し夫婦でいてあげてほしいです 歩みよる努力をしてみてください
3です。私は、夫婦仲悪い環境で育ちました😔居場所なんてなかった…話できなくても出来なかった…そのせいか、今でも自分の気持ちを抑えてしまい、自分を追い詰めたり、傷付けたり…😔親と向き合うことが出来ません。自分も親になり、旦那の自分勝手な行動から信用できなくなり、喋るのもイヤになり冷めた家庭になりました。子どもを産んだばかりだし、経済的にも…と考えたけど、ヤッパリ育てる親がいつも険しい顔してたらいけないと思って離婚しました。この先、経済的に不安はいっぱいだけど、明るい家庭になりました。
答えになってなくてすいません🙇
7です 何が離婚したいと思う原因ですか?またスレたててみたら、もっと具体的な解決策をみんな考えてくれると思います パパとママの笑顔が子どもにとって一番の栄養になると思います うちは貧乏で、食べるものにも困るし子どもの服はボロばかりだけど泣いた事ないよ 私ら夫婦がケンカした時はすっごい泣きます 夫婦の笑顔はすごく大切だよ がんばれ、がんばれ
>> 10 3です。私は、夫婦仲悪い環境で育ちました😔居場所なんてなかった…話できなくても出来なかった…そのせいか、今でも自分の気持ちを抑えてしまい、自… たしかに…ただほんと子供の年齢あがるのと比例してまぢお金が かかる 万単位ひらひら~…です😢 進路とともにお金がないから 無理とも諦めさせたくないし 現実きびしいですよ だいたいだからってぐちゃぐちゃ悩んでる自分に最後はいらだってきます ここのサイトいろんな大変な苦労してる人いるし ある意味働いてかせいでくるだけでも 幸せなんだろうなって だから私に今できることは子供に笑顔でいてあげれることって 親なんだからぐっとかみしめてと ただどうころんだほうが子供により良いかどっちつかずで せっかくレスくれてるのに モヤモヤでごめん😢 ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧