夫婦修復不可能な人…

回答7 + お礼6 HIT数 4181 あ+ あ-

2006/11/12 01:09(更新日時)

離婚考えても 生活や子供のことなど思うと ふんぎりつかない状況なんだけど 悩んでる人 どう考えてる?

タグ

No.166233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も旦那とは家庭内別居です(原因は女性関係)
今は子供に、お金がかかるので 私も離婚に、踏ん切りが付きませんね
とにかく今は生活費を貰う為
子供が社会人になるまでは父親としての責任を果してもらう為ですね
子供が後10年して社会に出たら 離婚します。

No.2

私も経済的理由で離婚したくても出来ません。子供がみんな巣立つまであと4年です。我慢してます。

No.3

子どもの為とか言って、自立したくないんじゃないの❓夫婦中悪い子育てはどうかと思いますけど…子ども達には影響ないんですかねぇ~

No.4

>> 1 私も旦那とは家庭内別居です(原因は女性関係) 今は子供に、お金がかかるので 私も離婚に、踏ん切りが付きませんね とにかく今は生活費を貰う為 … そうですよね やっぱり現実 別れて、もし誠実に養育費あったとしても 子供が年齢あがるにつれ 金銭的にはもちろん その他もろもろ あるんですよね 体は一つなのに… 夫婦仲良くない仲いるのも なにかとは思うけど 責任=数万の養育費じゃあねぇ… 一人立ちするまで子供の人生かえる分岐点あるからねぇ…がまんしたほうが賢明ですよね それまでに しっかり足元固めとく!ちなみに20才をメドで考えてますか?

No.5

2です。うちは大学卒業まで考えてます。ムカつく事たくさんありますが、開き直りこちらが利用してやろうと思ってます。学費一年分に約300万は一人では無理ですから。

No.6

>> 2 私も経済的理由で離婚したくても出来ません。子供がみんな巣立つまであと4年です。我慢してます。 あと4年ですかぁ じきですね!だいぶ我慢されてるみたいですね そうですよね~しっかり いきたい方向に進めさせるため 経済的にはお金が必要 男と女まだまだ社会差別とゆうか 生活のため仕事だけにうちこめない まだ義務教育中なので 役員やらなにやらで 仕事だけしてられない やっぱり今はじっと我慢が 賢いのか…

No.7

お金だけのためにつながっている愛のない両親に育てられているお子さんに同情します 子どもが気付かない訳ないですよね 子どもをバカにしてると思います 仲良し夫婦でいてあげてほしいです 歩みよる努力をしてみてください

No.8

>> 3 子どもの為とか言って、自立したくないんじゃないの❓夫婦中悪い子育てはどうかと思いますけど…子ども達には影響ないんですかねぇ~ 自立はできます 仕事もしているし ただ 子供達とは全く休日が違ってしまう職なので あえて日曜は休まさせてもらっています ただおっしゃるとおり 仲わるい中で(言い合いの喧嘩はなく 静かなもんですが 家庭は夫としても父としても全て放棄してるから大事な話もできない)雰囲気的に 子供にはよくないとは思うけど 離婚して収入えるために いろんな意味で子供にしわ寄せがいくとおもうとね…割り切って生活の為と継続したほうが よいのか いろいろ 悩むんです

No.9

>> 7 お金だけのためにつながっている愛のない両親に育てられているお子さんに同情します 子どもが気付かない訳ないですよね 子どもをバカにしてると… そう思います ただ話し合う気あるのか… なんか言えば だんまり… ますます疲れます にげちゃ変わらないけど 息苦しくてとてつもなく逃げたくなる

No.10

3です。私は、夫婦仲悪い環境で育ちました😔居場所なんてなかった…話できなくても出来なかった…そのせいか、今でも自分の気持ちを抑えてしまい、自分を追い詰めたり、傷付けたり…😔親と向き合うことが出来ません。自分も親になり、旦那の自分勝手な行動から信用できなくなり、喋るのもイヤになり冷めた家庭になりました。子どもを産んだばかりだし、経済的にも…と考えたけど、ヤッパリ育てる親がいつも険しい顔してたらいけないと思って離婚しました。この先、経済的に不安はいっぱいだけど、明るい家庭になりました。
答えになってなくてすいません🙇

No.11

7です 何が離婚したいと思う原因ですか?またスレたててみたら、もっと具体的な解決策をみんな考えてくれると思います パパとママの笑顔が子どもにとって一番の栄養になると思います うちは貧乏で、食べるものにも困るし子どもの服はボロばかりだけど泣いた事ないよ 私ら夫婦がケンカした時はすっごい泣きます 夫婦の笑顔はすごく大切だよ がんばれ、がんばれ

No.12

>> 11 ありがとう そうだよね 子供にとって明るい笑顔がある家庭が一番の栄養かも 私だけでもって、なるべく元気な母親でいようって心におもってる でも正直子供にはわかるよね 上はじき中学生なので…

No.13

>> 10 3です。私は、夫婦仲悪い環境で育ちました😔居場所なんてなかった…話できなくても出来なかった…そのせいか、今でも自分の気持ちを抑えてしまい、自… たしかに…ただほんと子供の年齢あがるのと比例してまぢお金が かかる 万単位ひらひら~…です😢 進路とともにお金がないから 無理とも諦めさせたくないし 現実きびしいですよ だいたいだからってぐちゃぐちゃ悩んでる自分に最後はいらだってきます ここのサイトいろんな大変な苦労してる人いるし ある意味働いてかせいでくるだけでも 幸せなんだろうなって だから私に今できることは子供に笑顔でいてあげれることって 親なんだからぐっとかみしめてと ただどうころんだほうが子供により良いかどっちつかずで せっかくレスくれてるのに モヤモヤでごめん😢 ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧