レオパレスの住人の騒音😤

回答10 + お礼7 HIT数 7009 あ+ あ-

2011/09/01 18:36(更新日時)

私は比較的閑静な住宅地の一軒家に住んでます🏠
近所の方とトラブルも無く良い環境でした✨
ところが数年前に隣の空き地にレオパレス(ファミリータイプ)が建ち、そこから迷惑な日々が始まりました😭
主に夜間~早朝の騒音や子供達のイタズラ💦(敷地内に入ってきて🚗に落書きとか😨)
あまりにひどい時は管理会社に苦情言いますがレオパレス側はのらりくらりと交わす程度💢
おまけに住民からは詫びも無し💢
やっと退去したと思えばあまり変わり映えしない住民レベル💧
言ったら悪いけど他のコーポ、マンション住民と比べるとレベル低い方の割合が多い気がします⤵皆さんの周りのレオパレスは如何ですか❓
同じく迷惑されている方良い対処方法ありませんかね🌀
レオパレス住人なら引越すれば解決なんですけどね😩

No.1662624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

企業批判ですか?

できたら伏せ字にしたほうが良いと思いますが…💧

レオハ○レスの住民ではなく
県民性に問題があるのかもしれませんね😓

No.2

閑静な住宅の戸建てに住んでる方は品が有ってレオパレスに住む人は品が無いと言う訳ですね。

アナタの先入観だと思います。

うちの裏にレオパレスが有りますが静かでまるで人が住んで居ないように感じる位です。

No.3

目の前に〇東の物件(新婚向け)が出来たと同時に路駐が4台☝
邪魔くッさいッたら ありゃしない。

No.4

お住まいの地域に自治会とかありますか?マンションなら管理組合とか。
そういうところにまずは相談をし、そこからレオパレスに苦情を言ってもらうのはどうでしょうか?個人で苦情を言ってもあまり真剣に聞いてもらえないです。自治会などに相談すると自治会のコネクションで地元の議員さんなどに相談できる場合もありますし管理会社側も対策を考えてくれると思います

No.5

>> 3 目の前に〇東の物件(新婚向け)が出来たと同時に路駐が4台☝ 邪魔くッさいッたら ありゃしない。 レス有難う御座います😃3さんも迷惑されてるんですね💧
こちらも路駐ありましたが誰か他の方が警察に通報されたようです👮

No.6

>> 4 お住まいの地域に自治会とかありますか?マンションなら管理組合とか。 そういうところにまずは相談をし、そこからレオパレスに苦情を言ってもらうの… 親身なレス有難う御座います😃
自治会あります💡
やはり個人の苦情程度では即日改善は厳しいみたいですね。
様子をみて相談してみます😃

No.7

うちの近所のレオパレスもひどいですよ。

単身用だと思いますがゴミ出しなんて最低です。

高級車を改造し爆音、駐車場での花火、、ケンカで救急車やパトカーのサイレン、薬品でガス発生させ自殺を図り近所が避難…。
お騒がせ住人ばかりです。

• << 9 ごめんなさい💦レス有難う御座います…が抜けてました🙇 あまりに内容にビックリしたもので😲

No.8

>> 7 それはヒドイですね😨
5番さんは黙って堪えてるのですか❓
お気持ち判りますよ😭
ちなみにこちらも今の時間でさえ駐車場で世間話❓してて煩い💢
さっさと部屋に入れ💢

No.9

>> 7 うちの近所のレオパレスもひどいですよ。 単身用だと思いますがゴミ出しなんて最低です。 高級車を改造し爆音、駐車場での花火、、ケンカで救急… ごめんなさい💦レス有難う御座います…が抜けてました🙇
あまりに内容にビックリしたもので😲

No.10

自分の気に入ったレスにしか
返レスしないのですね。

主さんの性格が少しわかってきました💧

No.11

以前にレ○パレスで働いていた者です。

主さんが仰るとおり、レ○パレス物件は騒音・ゴミ・路駐などトラブルだらけで実際にクレームが多いのです。
客層も短期契約だったり、審査なども不要なので外国人や不安定な状況の方も多く入居しているのです。

クレームの対応は管理会社によって異なる部分が大きいです。
基本対応は、全室ポスティングです。あまり意味がないかもしれませんね。
はっきりとどの部屋の住人か特定できれば、直接話すこともできるのですが。

自分もうんざりでしたので、主さんのお気持ち察します。

No.12

うちの近くのレオパ住民も酷いんです
燃えるごみにフライパン金属類入れてくるし
ごみの処理ができない連中が多すぎる

No.13

>> 11 以前にレ○パレスで働いていた者です。 主さんが仰るとおり、レ○パレス物件は騒音・ゴミ・路駐などトラブルだらけで実際にクレームが多いので… レス有難う御座います😃元社員の方も対応など大変だったでしょうね💧
住民レベルが低いと書かせて頂いたのは保証人不用プランなどで入居可能な事は知っていての事でした💦
ファミリータイプなのに半年位で退出された方もたくさん居ました😭
あと借金取りみたいなガラの悪い人達が来ていて感じも悪かったです😩
もうちょっと審査基準を上げて欲しいところが本音ですね😩

No.14

>> 12 うちの近くのレオパ住民も酷いんです 燃えるごみにフライパン金属類入れてくるし ごみの処理ができない連中が多すぎる レス有難う御座います🙇
こちらの地区はゴミはレオパレス敷地内に直接収集に来ているので被害は無いですがフライパンを燃えるゴミに出す神経が判りませんよね💦
お気持ち察します🙏

No.15

レオパレスではないけど、うちもかなり酷い。集合住宅だと色んな人がいるしね。しかも類は友を呼び、一人問題児がいただけなのがいつの間にか広がったりしてますよね。

永住の一戸建てで被害受けるなんて最悪ですね。

警察呼んだり、管理会社にクレームしましょう。周りの住人も被害ないでしょうか?署名活動して訴えるとかは?

No.16

>> 15 レス有難う御座います😃ご理解頂けて嬉しいです✨
迷惑行為があったら今後も管理会社や警察にも通報していきます👮

No.17

そもそも審査基準が甘い

というのがうりなんだから

やはり低所得者向け市営住宅や
レオパレスやら

もっと広い意味で我が

大阪市やら

モラルや常識の通用しない

社会の落伍者が集まりますが

最後の受け皿とも言えますね

大阪市では
公営住宅に当たり生活保護受けてるひと