逆転裁判3から逆転裁判4へのシナリオについて(?)
こんばんは!閲覧ありがとうございます(`・ω・´)
ネタバレになるかもしれないので、プレイ済みの方のみ続きを読んでくれたら嬉しいです
(そのため少し改行します)
先ほど、逆転裁判3をプレイし終えました(・∀・)
実は、3をプレイする前に逆転裁判4を先にプレイしていたのですが、疑問に思ったことがあったので質問します
逆転裁判4の中で、成歩堂くんは裁判で捏造された証拠品を出してしまい、弁護士をやめざるを得ない状況になってしまった。という内容がありました
回想シーンらしきものもあったので、逆転裁判3は成歩堂くんが弁護士をクビになってしまったところで終わるんだろうと想像していたのですが、その内容は全く出てきませんでした。
そこで疑問に思ったのですが、そういった前触れもなく逆転裁判4からは主人公が王泥喜くんに変わっており、物語を進めなければ成歩堂くんがこうなってしまった真実を知ることが出来ないのでしょうか?
少し腑に落ちません…
それとも、逆転裁判4に続くシナリオがちゃんとあるのでしょうか?
教えてくれたら嬉しいです
だらだらと分かりづらい文章になってしまいましたが、解答よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
えっと、販売当時にプレイしたので間違っていたらすみません。
4を進めて、初めてナルホド君の件がわかるようになってましたよ。
3では一切触れません。
私的には違和感もなく、むしろドキドキしながらプレイした記憶があります。
あ、ミッツー大好きです。
トノサマン好きがツボりました。
キラキラ姫さん
解答ありがとうございます(・∀・)
そうだったのですね(゚Д゚)
なんだか3で触れてほしかったような…触れてほしくなかったような…
じゃあまよいちゃんがどこにいったかも全く分からないんですよね(´・ω・`)
まぁおそらく倉流院で頑張ってるのでしょうけど…
でもおかげですっきりしました(*´д`*)ありがとうございます!
ミッツーとはみぬきちゃんでしょうか?あの子可愛いですよね!
私はでも、今でもまよいちゃんが好きです(`・ω・´)
4から新しい話のはじまりって感じなので、ナルホド君の経緯も4を進める毎に判ります。
考えてみれば1も主人公と周囲の過去をプレイして知るって感じなので、主人公変われば進め方も同じかと思ってます。
個人的にはナルホド君&マヨイちゃんが好きなので、4にはなかなか馴染めませんが…
逆裁好きなら逆転検事も面白いかもしれません。
私はずっとスルーしてて数ヵ月前に1・2プレイしましたが、逆裁シリーズのキャラが結構出てきて割と楽しめました。
1番さんの言うミッツーとは御剣検事の事ですよ😃
1と2もプレイされましたか❓
まだならぜひプレイを‼
あ、逆転検事も1~3をプレイした人には面白いですよ❤
ちなみに私も3番さんと同じく4には馴染めなかったな😭
通行人3さん
解答ありがとうございます(*´д`*)
確かにそういわれたら違和感ありませんね(゚Д゚)
逆転裁判の面白いところでもありますね(`・ω・´)個人的な意見ですけど…
確かに私も逆転裁判4は馴染めなかったです(´・ω・`)
やっていくうちに慣れましていったんですがね(`・ω・´)
逆転検事は、3と一緒に購入しましたので、今夜からプレイしたいと思っています(・∀・)
色々教えてもらえてよかったよです(*´д`*)感謝します!
通行人4さん
解答ありがとうございます(`・ω・´)
御剣さんのことだったんですね!すみません…(´;ω;`)
もう何年か前にプレイしたので忘れていました…
1はプレイ済みです!
2は以前使っていた携帯で途中までしかプレイしてないんですよ…3と一緒に購入する予定でしたが、品切れでした
いつかまた携帯でプレイしたいと思います(・∀・)
逆転検事は今夜からプレイします(*´д`*)楽しみです!!
実は私も逆転裁判4はなかなか馴染めなかったです(´・ω・`)
終盤頃からようやく慣れました!
たくさんいろんなこと教えてもらえて嬉しかったです(*´д`*)ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧