ベビー用品をもらったら…。
こんばんは、妊娠9ヶ月の初マタです✨
先月、友達からベビー用品をたくさん譲ってもらいました。
不況の我が家に、とても助かってます😊
その中に、ベビー肌着、ベビー服、布おむつの一式、ほ乳瓶類もありました。
母乳・布おむつ育児にするつもりです✨
さて、これらは使う前に、1度洗った方がいいのでしょうか?
その友達は、妹さんの子供さんができたときに使って、また返してもらってから洗い直し、2年ほど自宅にしまってあったみたいです。
こちらは、今は、ベビーバスに全部入れて大きな袋に入れて、押し入れにしまってあります。
洗った方がいい場合、洗い方なんかもおわかりでしたら教えて下さい。
よろしくお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
一応、使用する前に洗ったほうがいいと思います。低刺激の洗剤で最低限、ネットに入れて洗濯したほうがいいと思います。できれば赤ちゃんに害のない柔軟剤も使用したほうが、肌触りが優しくなるのでよいと思いますが。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
スレとはちょっとズレしまう意見で申し訳ないんですが、母乳に布おむつって結構大変です💦
主さんの体調(回復具合)に合わせて夜は紙おむつにするとか、併用しても良いかと思います🎵
昔の人から言わせたら甘いって言われちゃうかな😜笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね🐤
おはようございます🍀
あたしも完母と布オムツで頑張ってますが正直オムツの洗濯が辛いです😱
新生児は1日に10回以上うんちをするのでこまめにオムツ洗わないとうんちの染みが付いて大変だけれど濡れたらすぐに泣くのでオムツかぶれにならないから凄くいいよ☺
あたしの分かる事で良かったら色々教えてあげますので仲良くしませんか😍
元気な赤ちゃん頑張って産んで下さいね💖✨
>> 7
経験者さん7さん
ありがとうございます!
そういって下さるととても嬉しいです✨
夜や外出時は紙おむつにした場合、新生児用でいけますか😃?
生まれてきてからの体型や体重を見てから買いに行く方がいいのでしょうか。
もう、わからないことだらけ、不安だらけで、早産の恐れありだし、最初から今までずっとしんどくて仕事も6ヶ月で辞めました。
それでも旦那さんの家族と同居しているので家事や準備に忙しくてクタクタ。
正直、マタニティライフ全然楽しくないです😔
母親学級いった時にお話し聞いたら、皆さん体調も良く、それぞれ楽しく送られています✨
旦那さんと2人暮らしがいいなぁ。
里帰り出産して、実母とのんびり子育てしていきたいなぁ。
朝からグチばかりですみません🙇⤵
マタニティブルー入りっぱなしです💧
はじめまして😃
妊娠おめでとうございます😍
産まれたばかりは新生児サイズで大丈夫ですよ☺
初めての妊娠はとても不安ですよね😠
あたしで良ければ何時でも相談や愚痴聞きますよ👍
あたしも初めての育児で不安だらけの毎日だけど頑張ってベビたんのお世話してるよ😊
あっ💡自己紹介するね✨💖✨
恵ママです☺
歳は27でベビたんは生後24日の女の子だよ😚
育児の合間に返事するから遅くなるけれどよかったら仲良くしてね😍
はなさん😃こんばんわ💫
新しくスレ立てたら教えて下さいね💖
出産まであと1ヶ月だけどはなさんの不安が少しでも無くなる様にあたしも協力するから不安や心配事あれば遠慮なく質問していいからね☺
あたしも時間のある時は必ず返事するから二人で頑張ろうね😍
はなさんおはよー😃
お腹の張り大丈夫😥⁉
無理すると益々お腹の張りが酷くなって子宮口が開くから絶対安静だよ😣
あたしもお腹の張りが酷くて大変だったからはなさんの気持ちよく分かるからね😊
暫くは食事とトイレ以外は横になってた方がいいと思うよ😠
今はお腹の赤ちゃんの事だけを最優先に考えていれば大丈夫だよ😍
新しいスレは落ち着いたらで構わないからとにかく無理したら駄目だよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧