前職を辞めて気まずく…
前職を辞めた時に自分の都合で辞めて、気まずくなった方いますか?
私は就職してても夢を追えるような所で働きたかったので退職しました。
退職の意を伝えたところ、
皆に迷惑かけたこと忘れないで
社会人として有り得ない
夢なんて叶わないよ
など言われたり、
いじめられたりしました。
暫く外に出るのも嫌になり円形脱毛症にもなりました。
今はだいぶ元気になりましたが出歩くと前の職場の人に遭遇するのですがあのとき言われた事を思い出して憂鬱になったり気分が悪くなったりしてしまいます。
どうしたら完全に立ち直る事が出来るでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
辞めた会社に気を遣う必要なんてありますか?
その会社が夢の手伝いをしてくれるわけでもあるまいし。
ただ、その会社で一生懸命頑張ってる方にとっては、主さんの夢のためのやっつけな働き方は迷惑だったかもしれませんね。
主さんはじめまして✨
私も前にいた会社がひどい人間の集まりで、しばらく外出が怖かったです😢
(その会社の人たちに会いたくなかったから)
でも今、前よりもかなり待遇の良い&人間関係も良い会社に就職できました😉
今、もし前職の人たちに会っても知らんぷりしちゃうかもですがビクビクしてばかりの自分ではありません👍
だから、主さんも 頑張ってください✨
主さんの未来も明るいと信じて😉✨
辞め方に問題が無かったのなら、気にする必要なんて全くないと思います。
8ヶ月の在職期間なら、やっと一人前になったかな?って時に辞めることになるので、迷惑と言われるかもしれませんが、もう辞めたんだから関係ない!
夢を追えるし、いじめなんてする人たちと働かなくてよくなったんだから、喜べませんか?
街で会っても、もう関わりもないんですよね?無視して、今の私は毎日充実してます!って堂々としてたらいいと思います。
とにかく、もう辞めた職場のこと、関わりのなくなった人たちのことで落ち込むなんて、時間がもったいないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧