疲れている時力になりたい
5年付き合っている彼と、今危うい状況です。
彼はとても疲れているみたいで、いつも甘えてばかりの私といるのは正直疲れると言われました。
自分も甘えてばかりだったのを反省して、もっと自立しようと決意し、それを彼に伝えました。
でも真剣な話をする時の彼は、別人みたいに見えるくらい疲れ切っていて、声も表情も考え方も、私が知らない人のように見えて、とても怖いです😢
私がここまで追い詰めてしまったなら、どうにかしなくちゃと思うのですが、空回りばかりで………。
彼は私を前ほど大好きだとは言い切れないけど、今好きな人は私だけだと言ってくれました。
彼のために出来ることなら何でもしたいです。
でももしかしたら私は、別れたくなくてただ足掻いているだけかもしれない。
少しずつ自分の気持ちにも整理がつけられなくなってきています💧
彼に元気になってもらう為にはどうしたらいいんでしょうか?
それと彼の私に対する想いは、疲れからくる一時的なものだと考えていいんでしょうか?
どなたか私にアドバイスをください!!
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
なんでそこまで疲れてるんでしょうね❓
仕事で嫌なことあっても、愚痴が言えるくらい元気だったり彼女の声を聞いて元気になったり、できないくらい疲れてるんですね💧
ちょっと距離置いて、しばらく放っといてみたら❓ただ一言、そっとしとくね❗でも私はいつでもあなたの側にいるよ。
って伝えて、彼が整理つくまで、主さんは仕事と自分磨きに集中してみるとか。
レスありがとうございます。
彼の実家が経済的に安定していなくて、彼が働いて家計を支えているんです。
でも両親はちょっとお金の使い方が変わっていて、話し合おうとすると少しヒステリックになってしまうみたいで…。
両親はもう年で、頑張って職を探しても見つからなくて。
大切な両親だし、弟妹はまだ学生で、自分がどうにかしなきゃと言い聞かせているみたいで。
休ませるって具体的にはどうしたらいいんでしょうか?
しばらく会わないとか?
彼が自分だと思って考えてみて下さい。
グタグタに疲れてる時に真剣な話なんか聞きたいですか?
自立するからとか別に伝えなくていいと思います。
行動で示せばいいだけの話です。
男の人は女の人と違って疲れてる時は喋るのも面倒なもんらしいです。
女はグチグチ言ってストレス発散ですが、逆にだんまりになるみたいです。
だから何で疲れてるとか聞かないで、私でよかったら話いつでも聞くからね~ぐらいの軽い感じでそっとしとくのがいいです。
とにかく思いやりです。寂しいなんて言われたら相当うざいってなると思います。
彼に
しばらくは二人では会わない。
会いたいって言わない。
だけど会いたくなったら必ずよんで。
すぐに会いに行くから。
早く元気になってほしい。
と話してきました。
二人で会わなくても、色んな事で結局会わないといけないので、顔は合わせる事になると思います。
ちょっとキツいけど、これを機にもっと依存しないように頑張ろうと思います。
ですから、それが重いんだと思います。
そんな事言わなくていいんですよ。
そっと見守ってあげたらいいんです。
だって自分だったらそんな事言われたら更に自信無くしませんか?
疲れてる構ってあげれないわかってるけど疲れてる…2人で会わないなんて言われたら、申し訳ないな…仕事も出来ない彼女も満足させられない何て不甲斐ないんだと思うでしょう。
もっと思いやりの心を持った方がいいです。
何でも伝え合うのはいいと思いますが、タイミングってあると思いますが…
疲れてるから会うのやめようとか意味わからないし…
そんなの伝える必要ないし疲れてるみたいたがらゆっくり休んでね、どこかに行きたいとか会いたいとか話したいとかあったらいつでも声かけてね、一緒に頑張ろうでいいと思うんですが
何も疲れてる時に言わなくたって様子見ながら負担かけない様に彼が誘うまで控えるとかさ…
それで何で誘ってこないのってきかれたら上みたいに言えばいいわけだし…
何でもかんでも言い合うのもどうかと思いますよ。
相手の状況を把握しないとただの構ってちゃんですよ
えっと、とりあえず質問の内容に関しては解決!とまではいかないけど、前進はしたので、しばらくしたらレスを締め切ろうと思います。
いろいろ書いてくださった方、ありがとうございます。
私は迷いながら進んでいます。
一発で正解にたどり着くことはできないし、そもそも正解なんて人の数だけあるわけだし。
とにかく今は信じた道を進んでみます。
私に間違いがあるのは当たり前の事だし、間違ってたなら改める良い機会だとおもうので、
今出来ることを精一杯やります。
それで最悪の結果をだしてしまったら………
彼は私にはもったいない人だった
と言うことで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧