内定
先日内定をいただきました。急成長中の飲食関係のところです。
魅力な点、懸念のある点の両方があります。
魅力な点はやはり店舗経営から経営視点を養えることに加えてマネジメント力を付けられることです。
懸念している点は、飲食業界であるということ。兄が前職で飲食業界に入り過労で体調を崩した末に辞めたことがあるからです。
最終面接では東大出身の社長さんが相手をしてくださり、これは嘘を付いても論理が破綻してたらすぐ見抜かれると思い、素直に「初めは受ける気はありませんでした、兄の前例から飲食業界のイメージはよくありません」といい本音をぶつけました。加えて「この業界のイメージ、労働環境を改善したいとも思っている(これも本音です)」ということも伝え、その後は質問の応酬で面接が終わりました。
ダメもとで伝えたいことを伝えたのでダメならまあいいや程度に考えていたのですが、面接終了後1時間ほどしてすぐに合格通知をいただき、だいぶ困惑してしまいました。
虎穴に入らずんば~ともいいますが…非常に悩むところです。
No.1663623 2011/09/01 18:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧