普通ってなに?

回答5 + お礼4 HIT数 738 あ+ あ-

2006/11/12 00:48(更新日時)

自傷をして縫ってくれた先生が他の傷跡を見て「あんた普通じゃないよ」と言われてショックでした…。普通てなんですか?なにが基準なんですか?ずっと泣き続けて頭の中に「死」という文字も浮かびます…鬱状態で苦しい…

タグ

No.166375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その医者は無神経ですね。主が鬱って知らなかったんじゃない?普通の状態の人は自傷はしないからかと

No.2

世の中の大半の人がリスカなんかしませんよ!人を助けるお医者さんが普通じゃない言うんですから普通じゃないんですよ。しっかり心も治療して下さい。

No.3

あたしも自傷はよくなぃと思います。傷跡が残る事もありますょね?それを見てあなた自身も周りの人も心が痛むと思うんです。自傷しそぉになった時は他の事でまぎらわして下さぃ。難しぃかもしれなぃケド自傷しなぃ事が普通につながると思います。

でも全て『普通』にこだわらなくてイィと思います。普通で有り続ける事は難しかったりもしますが、だからこそ喜びもあると思うんです。あまり考えこまなぃで…自傷はしなぃで生きてほしぃです。

No.4

もう大丈夫だよp(q>Ц<*◎)* ゚ +あたしもいるよ。いつかお互い辞めれたらいいね♪今は只、焦らずにねv(*゜Д゜*)v

No.5

>> 1 その医者は無神経ですね。主が鬱って知らなかったんじゃない?普通の状態の人は自傷はしないからかと 返事ありがとうございます。鬱とは言ってません…。傷を叩かれたこともありました

No.6

>> 2 世の中の大半の人がリスカなんかしませんよ!人を助けるお医者さんが普通じゃない言うんですから普通じゃないんですよ。しっかり心も治療して下さい。 ありがとうございます。治療を続けているのですが中々行為から抜け出せず…困ってます…

No.7

>> 3 あたしも自傷はよくなぃと思います。傷跡が残る事もありますょね?それを見てあなた自身も周りの人も心が痛むと思うんです。自傷しそぉになった時は他… ありがとうございます。僕の腕はケロイド体質なので悲惨なことになってます…人前には出せないくらい…
今更後悔してもとりもどせない…悔しいです…

No.8

>> 4 もう大丈夫だよp(q>Ц<*◎)* ゚ +あたしもいるよ。いつかお互い辞めれたらいいね♪今は只、焦らずにねv(*゜Д゜*)v そう言ってくれると救われます。ありがとうございます。支え合いましょう。

No.9

一度心療内科にかかってみては?
自分でやめられないなら他に頼るしかないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧