進路について
私は今高3の受験生なのですが、今になって進路を迷ってきてしまいました(>_<;)
私は今作業療法士について学べる大学を目指して勉強しています。ですが昔の夢だった心理カウンセラーに対する思いが最近になって強まってきたのです。昔不登校の時に1、2回お世話になりすごく救われたんです。でも私みたいな小さい人間には人の為になるなんて無理じゃないかって諦めていました。しかし最近知り合いの娘さん(イジメが原因で不登校)と話す機会があり、やっぱり心理カウンセラーへの憧れが捨てきれない自分に気がつきました。でも作業療法士が嫌なわけでもないし…今更進路変更もキツイかなとか悩むことがいっぱいあって…どなたかアドバイス頂けると嬉しいです(>∩<)またこれらの職業についている方もいましたらお話聞かせて欲しいですm(__)m
勉強で返信遅くなるかもですがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
おばさんのアドバイスで、ごめんね。わたしも、レス1さんと同じで、まだ若いんだから、カウンセラーの資格もとってほしいな。あなたが、過去にお世話になっているなら、なおさら、気持ちわかるとおもうし。あとね、今なにかと、いじめが、問題になってるけど、その子たちだけじゃなく、広汎性発達性障害などの子供達にも、👂と✋かしてくれるカウンセラーになってほしいな。そういう障害が、隠れていて、集団生活、コミュニケーションなど、うまくいかないひとも、中にはいるから、本人にも、親にも、周りにも分かりにくいものだから。
勉強中なのに長々とすみませんでした。
私は心理系の仕事で、臨床心理士になりたいと思ってます★そして同時に環境科学や法律にも興味があります(^_^;)なので色々迷い、今副専攻導入の大学を志望してます!!同じ学部内に希望の学科があれば、興味ある②分野を学ぶ事が出来ますよ!是非参考にしてみて下さい(*^^*)お互い受験頑張りましょう★
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧