私が自己中かな?

回答5 + お礼5 HIT数 1432 あ+ あ-

2011/09/05 07:06(更新日時)

私のいる会社の先輩達は気分次第で物の言い方が違います

普段はいい人達ですが機嫌が悪い時や忙しいと八つ当たりしてきます

教えて貰ってないことでも機嫌悪いと前に言ったよねって言われます

自分達が嫌な仕事も私にやらせます

重い荷物でも 動かないって言ったら そこに置いていいよって言ってくれたのに 後になったら引きずって行ってと言われました

一番下だから 言われるまま 動くしかないのはわかるけど 全身筋肉痛になるしストレス溜まるので 辞めたいよ~

やはり 我慢しかないんですよね?

No.1664372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんていうか、どこの職場もそんなもんですよ。
仕事って楽しいだけじゃないと思うし、先輩達も通ってきた道です。
主に後輩ができたときに同じ思いをさせない良い先輩になれたらいいですね。

No.2

主さんこんばんは😃

主さんのスレを見て全く私と一緒の立場だなぁ~と思いレスしました。

気分で態度や言い方変わるって本当に疲れますよね⤵

私は相手にしてません😃

心の中では、
「そりゃあんたみたいな先輩だったら誰も続かんわ!私ぐらいしか無理だろね!」ってバカにしてます(笑)

性格悪いです😁

気にせず頑張りましょう⤴

No.3

>> 1 なんていうか、どこの職場もそんなもんですよ。 仕事って楽しいだけじゃないと思うし、先輩達も通ってきた道です。 主に後輩ができたときに同じ… お返事ありがとうございます

私だけで耐えれないし言えない事もあるので 中途採用で後輩が早く来て欲しいです

でも 多分 入れる予定なさそうです

No.4

>> 2 主さんこんばんは😃 主さんのスレを見て全く私と一緒の立場だなぁ~と思いレスしました。 気分で態度や言い方変わるって本当に疲れますよね… お返事ありがとうございます

気持ちが強いのですね
私は毎日 顔色伺いながら仕事 してます
女性の先輩が2人いるので片方がいいと言っても もう1人が駄目と言うんですよ

若い男性2人も自分の思ってる通りに私がやらないと 言って来ます

皆が自分の言いたい事しか言わないので大変な職場に入ったと後悔しています

No.5

大変だ😨大変な職場ですね、主さん💦
業務も滞るし、何より疲れる😥

私の職場もひとりひとり良い人たちなのですが、バラバラに仕事をする(チーム仕事なのに…)
一昨日辛抱たまらなくなり、1人の先輩に(比較的仲が良い方で真面目な方)全員の共通認識がなく、バラバラな方向を向いて仕事をしている。きっとこういう風なのは職場の気風もあってのことでしょうが、たくさんの無駄が生じる段取り良く先手を打った仕事ができない‼私はちゃんと仕事したいだけなのに、みんななんなのーーっ‼‼‼疲れますよねぇ…と。

とキレ気味に愚痴りました。

それを1人1人にやっていこうと思います。
みんな自分以外の人のことだと思うだろうけど、コミュニケーション取り合うようになるといいな。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます
今日は会社があったのですが 仕事が少なかったため 先輩達も機嫌が良かったです
わからなかったら聞いてねとか置き場を暇なときに見に行くといいよとか親切に教えてくれました

少しミスをしてしまい注意されましたが説明が長くて ちょっと苛立ちました

本当 もう少し 新人にはわかりやすく 親切に指導して欲しいです

No.7

主さんこんにちは😃

お返事頂いてありがとうございます⤴

主さんの返事見てると本当に私の環境と似てます😃

もし、このレス見てたら毎日の愚痴など話し合えたらいいなぁ~って思ってレスしちゃいました⤴

スレ内容と違うから別スレ立ててもらえると嬉しいです😃

お互い愚痴って仕事頑張りませんか?

No.8

>> 7 ありがとうございます

私も聞いて貰える方がいると 嬉しいです
さっそく 新しくレス作りますね

No.9

主さん
こんばんは😃

お返事今気づいてしまいました⤵

新しいスレがわからず😢

なんてスレ立てましたか?

私も一杯話聞いてほしいので待ってます⤴

No.10

>> 9 おはようございます
仕事の悩み相談の所に♂の肝っ玉母さんへと題名で出しておきました

昨日の00時過ぎだったのでもしかしたら大分下に行ってしまったかもしれないです

お願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧