私が自己中かな?
私のいる会社の先輩達は気分次第で物の言い方が違います
普段はいい人達ですが機嫌が悪い時や忙しいと八つ当たりしてきます
教えて貰ってないことでも機嫌悪いと前に言ったよねって言われます
自分達が嫌な仕事も私にやらせます
重い荷物でも 動かないって言ったら そこに置いていいよって言ってくれたのに 後になったら引きずって行ってと言われました
一番下だから 言われるまま 動くしかないのはわかるけど 全身筋肉痛になるしストレス溜まるので 辞めたいよ~
やはり 我慢しかないんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんばんは😃
主さんのスレを見て全く私と一緒の立場だなぁ~と思いレスしました。
気分で態度や言い方変わるって本当に疲れますよね⤵
私は相手にしてません😃
心の中では、
「そりゃあんたみたいな先輩だったら誰も続かんわ!私ぐらいしか無理だろね!」ってバカにしてます(笑)
性格悪いです😁
気にせず頑張りましょう⤴
大変だ😨大変な職場ですね、主さん💦
業務も滞るし、何より疲れる😥
私の職場もひとりひとり良い人たちなのですが、バラバラに仕事をする(チーム仕事なのに…)
一昨日辛抱たまらなくなり、1人の先輩に(比較的仲が良い方で真面目な方)全員の共通認識がなく、バラバラな方向を向いて仕事をしている。きっとこういう風なのは職場の気風もあってのことでしょうが、たくさんの無駄が生じる段取り良く先手を打った仕事ができない‼私はちゃんと仕事したいだけなのに、みんななんなのーーっ‼‼‼疲れますよねぇ…と。
とキレ気味に愚痴りました。
それを1人1人にやっていこうと思います。
みんな自分以外の人のことだと思うだろうけど、コミュニケーション取り合うようになるといいな。
主さんこんにちは😃
お返事頂いてありがとうございます⤴
主さんの返事見てると本当に私の環境と似てます😃
もし、このレス見てたら毎日の愚痴など話し合えたらいいなぁ~って思ってレスしちゃいました⤴
スレ内容と違うから別スレ立ててもらえると嬉しいです😃
お互い愚痴って仕事頑張りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧