沖縄旅行

回答2 + お礼0 HIT数 891 あ+ あ-

2011/09/03 10:16(更新日時)

ホテルのチェックアウト後、フロントに荷物を預けてから美ら海水族館に行こうと思っています。美ら海水族館を見た後、今帰仁城跡にも行こうと思っているのですが美ら海水族館から今帰仁城跡までのバスはでていますか?

今帰仁城跡の後は、そのまま那覇空港に行こうと思っているのですが美ら海水族館を見終えた後、今帰仁城跡に行く前にホテルに行き荷物をとってから城跡に行った方が良いのでしょうか?

ちなみに宿泊するホテルは美ら海水族館の近くです。

いちいち戻り荷物取りに行くのと運賃代を考えると先に荷物はとってしまいたいのですが、荷物を持ったまま城跡を登るというのも…

時間もかかりますしどちらが良いのか真剣に悩んでしまいます。

No.1664513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

沖縄も都心はバスの往来はあっても田舎の方は1時間一本あるかないかくらいだと思いますよ😥

だからこそレンタカーで廻るんですけど免許はないんですか~😱

だったらタクシーしかないと思います

沖縄は車社会ですから😥

ホテルからタクシーで行って観光してまたタクシーでホテルへ戻るとかは😥

No.2

🚌はあてになりませんし、タクシーですね~🚗

本土より少し安いですよ、あと✈の時間にもよりますが、夕方は美ら海から空港までがめちゃ混みする時あります💦

9月あたりは✈旅費が少し安くなる時期なんで、学生とかが多いらしいと聞きました😺

タクシーも観光客向けの色んなプランがありますよ、1日や半日、有名所何ヶ所行くとか✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧