嫌われてる?
友達Aの誕生日会をやったのですがその時の友達の言動について悩んでいます💧
最初、誕生会をしようと私が言い出しました。
Aは喜んで楽しみにしてくれてました。
Bに、Aのお祝いをしようと誘うと『楽しみにしてるね😃』と言われました。
なので二人で計画しようよ🎵と言うと『勝手にやってろよ~』とダルそうに言われました。Bはめんどくさがりなのでいつもこうなので、『せっかくだし、お願い❤でも無理にとは言わないから、本当に嫌ならいいよ😊』
と言いました。
Bは『ん~まぁ…分かった。いいよ』と返事が来て、二人で計画しました。
Aへの連絡は全て私がしました。
BがAに連絡をする事は一つもありませんでした。
が、当日時間の10分前になってBから『Aが少し送れるって連絡きたよー』と連絡ありました。
私にはその連絡来ませんでした。
小さい事ですが、なぜAはBにだけ連絡したのかモヤモヤします。
私は2人に好かれてないと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
Aさんとは、頻繁に2人でも遊びに行くような仲良しな関係ですか?
それとも、友達だけど、2人っきりではあまり遊んだことない関係ですか?
よく遊んだりする友達でも、2人っきりではつるまない人っていませんか?
仲が悪いとか嫌いとかじゃなく。
3、4人とかでよくつるんで遊んでても、その中のでも特に気の合ったり、気軽にいれる子に連絡しちゃうのはあるかも😅
私も、友達4人とかで遊びに行く計画して、仕切って連絡係りしてる子じゃなく、その中でもよく2人でも遊んだりする子に連絡入れたりしちゃいます。
気軽だからつい💦
あくまでも、私の場合です。
私も確かについし易いひとにしちゃうのはあるかな…💦
でも主ちゃんの言ってる思いはわかりますよ💦
確かにちょっとしっくり来ないですよね💨
でも嫌われてるとかは考えすぎだと思いますよ💡
私はだけど、発信歴からかけるタイプだから割と気にせず、早く出てきた友達からかけちゃうし、気にする事ないよ~💨
単にその時たまたまBさんが連絡しやすかっただけでは。自分の誕生会してくれる友達を嫌わないでしょう。
主さんが(主に)一生懸命計画を立ててくれたから遅れるって言うのが申し訳ないと思ったからとかね
単に申し訳ないって気持ちから間に一人入れただけでは?それかそれさえも考えずただ何となく…。
私も三人で遊ぶ時が多いけど、主催者とかあまり深く考えず何となくどっちかに連絡しちゃいます。
全く他意は無いです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧