連絡がないけど…

回答4 + お礼4 HIT数 974 あ+ あ-

2011/09/04 21:53(更新日時)

夏休み期間に、高校生の子供が友達の家に頻繁に(週4、5日位)午後何時間か遊びに行っていました。

申し訳なく思い、昨日菓子折りを渡そうと友達のお母さんに電話をしたら出られなかったので、うちの子供に友達の家まで菓子折りを渡しに行かせました。

前回スイーツを差し上げた時は、すぐお礼の電話を頂けたのですが今回は連絡がありません。

こちらからは連絡しないほうがいいですよね?

タグ

No.1665401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さん達が相手に渡さず内緒で食べた可能性もあります。
時にはうちに友達を呼ぶとか直接菓子折りを渡されてはどうでしょうか?

No.2

>> 1 詳しくは書けませんが、きちんと届けたと思います。

うちは私が家で仕事をしているし、狭いので呼べないのです。

だからたまにお菓子など差し上げています。

折角レスを頂いたのに申し訳ありません、有り難う御座いました🙇

No.3

その際、お手紙か何か、つけられましたか?

それと、やはり ほかの日でもいいので、主さんがお届けになった方が良かったのではないか、と思いました。

私が その奥さんだったとしたら、気分は悪くならないとしても「何だかな…」とは思ったかも知れません(お礼は言いますが)。

No.4

>> 3 そうですね、それもあるかも知れません、賞味期限の関係で早く渡したくて…。

次回からは家まで伺います。

レスを有り難う御座いました🙇

No.5

逆にお友達を頻繁に上げればいいのではないですか?

遊べない家でした?

No.6

>> 5 うちは私が家で仕事をしていますし、狭いので呼べないのです。

折角レスを頂いたのに申し訳ありません、有り難う御座いました🙇

No.7

気にしなくていいんじゃないでしょうか?
向こうは忙しいのかも知れませんしね

私もお世話になってるご近所さんなんかに時々ちょっとしたプレゼントをしますが、奥さんが不在ならご主人に渡します(わざわざプレゼントだとは言わず奥さんに渡して下さいとお願いします)
だからと言って奥さんからお礼がなくても全然気になりません

お礼が無いのが気になるなら御持たせを用意しなければ良いのでは?と感じました

No.8

>> 7 お礼は別にいいんですが、連絡がないという事が気になって😥

ちょっと子供がお邪魔し過ぎてよく思われていないのかな?とか考えてしまって…。

レスを有り難う御座いました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧