連絡がないけど…
夏休み期間に、高校生の子供が友達の家に頻繁に(週4、5日位)午後何時間か遊びに行っていました。
申し訳なく思い、昨日菓子折りを渡そうと友達のお母さんに電話をしたら出られなかったので、うちの子供に友達の家まで菓子折りを渡しに行かせました。
前回スイーツを差し上げた時は、すぐお礼の電話を頂けたのですが今回は連絡がありません。
こちらからは連絡しないほうがいいですよね?
No.1665401 2011/09/04 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その際、お手紙か何か、つけられましたか?
それと、やはり ほかの日でもいいので、主さんがお届けになった方が良かったのではないか、と思いました。
私が その奥さんだったとしたら、気分は悪くならないとしても「何だかな…」とは思ったかも知れません(お礼は言いますが)。
気にしなくていいんじゃないでしょうか?
向こうは忙しいのかも知れませんしね
私もお世話になってるご近所さんなんかに時々ちょっとしたプレゼントをしますが、奥さんが不在ならご主人に渡します(わざわざプレゼントだとは言わず奥さんに渡して下さいとお願いします)
だからと言って奥さんからお礼がなくても全然気になりません
お礼が無いのが気になるなら御持たせを用意しなければ良いのでは?と感じました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧