どうすればいいのか分かりません
こんばんは
いつもお世話になってます。
私は警察官を目指してます。
母親からはあまりよく思われていないので、家で勉強をしていると「どんどん就活すればいいのに」と独り言を言われます。
私自身自分の見識が狭いと思い、三年の秋から四年の梅雨位まで色んな企業を回りましたが、学校推薦を落としてしまい、やっぱり自分のやりたいことをやろうと思いました。
なので、秋採用に向けて猛勉強中です。
しかし今日、姉と母親に「あなたのために某大手企業をエントリーしておいた」と言われました。
私は秋採用が受からなかったら次の春採用も浪人してでも頑張ろうと思っています。
なぜなら、もし企業に入社したら、世間から見れば三年以上働かないと実績に入らないので、三年は勤務しなければ信用されず、面接に響くのではと思ったからです。
しかし、就職浪人も汚点だと姉に言われます。
確かにそうですが、入社してすぐ辞めるのもどうかと思います。
受かってから言えよって話ですが…
私の覚悟は出来てるのに「誰が学費を払ったと思ってるの?」と言われるとどうしても逆らえません。
早く家を出てこれまでの学費云々を返して自由になりたいです。
なので皆様の意見を聞きたいです。
まだまだ未熟者なので厳しいコメント何でもしてください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
警察官は、多少なりとも、危険も伴う職業ですからね。
やはり心配もあるんじゃないですかね。
あなたの志は立派ですし、私が親なら、やりたいならやらせてあげたいなと思います。
出来なかった事で人生を後悔して欲しくないし、向き不向きはやってみないとわからないじゃないですか。
何をしていいかわからない人よりいいと思うし、子どもがきちんと育った事に感謝がない親御さんなんですね。
自衛隊もいいですけどね、うちの旦那も一度経験しとけば良かったと言ってます。
その職業が一生になるのか、すぐ終わるのかは主さん次第だけど、貫いてやり通せば、必ず認めてもらえると思います。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧