つわりについて
今11週目になる初マタです。つわりが9週目から始まり毎日吐き気が酷く、一日中寝たきりのような状態です。食べ物は味覚がコロコロ変わってしまう為、何を食べていいのか分からず、毎日、これは食べれるかなと考えながら食べています。
妊娠経験者の方にお尋ねしたいのがつわりを和らげたり、こうしたら楽になったなどのお話をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は数ヶ月、氷と点滴で過ごしました。
その後、入院しました。
あまりに酷いようなら、病院に行ったほうがいいですよ❗
私が最初に通院してた病院では2日おきに点滴に通わされました。
その後、職場で倒れ、運ばれた病院で「今すぐ入院」と言われ、絶食・点滴生活を送りました💦
ただのつわり…と考えない方がいいです。
ちなみに、私は先生から「気持ち悪いなら吐けばいい、我慢するから辛い」と言われ、とにかく吐いてました。
食べては吐いて…飲んでは吐いて…
吐くために、食事・水分をとってました。
極端かもしれませんが…私はこれで出産まで過ごしましたが、元気な女の子が安産で産まれました❗
私は現在妊娠8週目で、4週目から悪阻が続いています。
食べれそうなものを食べて、思いっきり吐いています。フルーツとかゼリーとか、さっぱりしたものだと、吐いても気持ち悪くないので選んで食べています。
でも食べれない飲めないが続いたら、病院へいくべきだと思います。
お互い頑張って乗り切りましょう☆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧