つわりについて

回答4 + お礼4 HIT数 1905 あ+ あ-

2011/09/05 23:01(更新日時)

今11週目になる初マタです。つわりが9週目から始まり毎日吐き気が酷く、一日中寝たきりのような状態です。食べ物は味覚がコロコロ変わってしまう為、何を食べていいのか分からず、毎日、これは食べれるかなと考えながら食べています。
妊娠経験者の方にお尋ねしたいのがつわりを和らげたり、こうしたら楽になったなどのお話をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

No.1665968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は数ヶ月、氷と点滴で過ごしました。
その後、入院しました。

あまりに酷いようなら、病院に行ったほうがいいですよ❗

私が最初に通院してた病院では2日おきに点滴に通わされました。

その後、職場で倒れ、運ばれた病院で「今すぐ入院」と言われ、絶食・点滴生活を送りました💦

ただのつわり…と考えない方がいいです。

ちなみに、私は先生から「気持ち悪いなら吐けばいい、我慢するから辛い」と言われ、とにかく吐いてました。

食べては吐いて…飲んでは吐いて…

吐くために、食事・水分をとってました。

極端かもしれませんが…私はこれで出産まで過ごしましたが、元気な女の子が安産で産まれました❗

No.2

>> 1 ありがとうございます。
入院ですか…。大変だったんですね。
それからしたら、わたしは大分いい方なのかもしれません。
わたしは食べ物を吐いてしまうとその食べ物を食べるのが怖くなってしまって、どの食べ物なら吐かないのか考えながら食べています。

No.3

私も氷舐めてました。

あとはガリガリくん!

食べても吐くを繰り返し、結局入院となりました。

No.4

私もツワリ酷かったです。吐き気どめの薬飲んだり、点滴しました😱肩凝りとか、あると更に酷くなるのでマッサージとお灸してました。

No.5

私は現在妊娠8週目で、4週目から悪阻が続いています。
食べれそうなものを食べて、思いっきり吐いています。フルーツとかゼリーとか、さっぱりしたものだと、吐いても気持ち悪くないので選んで食べています。

でも食べれない飲めないが続いたら、病院へいくべきだと思います。

お互い頑張って乗り切りましょう☆

No.6

>> 3 私も氷舐めてました。 あとはガリガリくん! 食べても吐くを繰り返し、結局入院となりました。 ありがとうございます。
入院になるほど酷かったんですね…。
それからしたら、いい方なのかもしれませんね。わたしはたった今も吐いてしまいました。何も食べてなかったので、胃液だけ吐いてしまいました。ただ、1日中吐くわけではないので、入院まではしなくていいかなと思っていて、ひたすら吐き気と闘っています。

No.7

>> 4 私もツワリ酷かったです。吐き気どめの薬飲んだり、点滴しました😱肩凝りとか、あると更に酷くなるのでマッサージとお灸してました。 ありがとうございます。
吐き止めの薬があるんですね⁉産婦人科から処方してもらうんでしょうか?

No.8

>> 5 私は現在妊娠8週目で、4週目から悪阻が続いています。 食べれそうなものを食べて、思いっきり吐いています。フルーツとかゼリーとか、さっぱりし… ありがとうございます。
つわりがこんなに大変なものだと初めて知りました。1日中吐き気と頭に血が巡ってないようなフラフラ感が続いていて、毎日ほぼベッドの上で過ごしている状態です。
お互いつらい時期ですが、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧