仲良し夫婦💏
私は、結婚して11年になります💦夫婦仲はとても良好です💓子供達のお世話など、いろいろ忙しいですが、つねに1~2時間(お互い仕事があるため)は最低でも夫婦の時間を取るようにしてます💓どちらかと言えば自分のほうが嫁にベッタリって感じです💦そこで皆さんに聞いて見たいのですが、皆さんは、夫婦間でのきめごとや、上手くやっている秘訣みたいなものありますか❓❓ちっちゃなことでもいいので、教えて下さい🙇いろいろなお話しがききたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も夫婦仲いいですよ。秘訣はお互いに良く喋りあっているので家内の気持ちが良くわかると言うことと、自由を認め合っていること。
あとは、お互いが音楽が好きであると言うこと。
まぁ~~とにかく家内と一緒にいて話が途切れることが無いですね。
私は、幸せな人の話も聞きたいと思いますよ。
私はいいな~と羨ましく思います。
奥さん大好きなんですね😌。
お互いを信頼できれば、決め事なんて作らなくても、常に同じことを思うようになるのかも知れません。
でも、夫婦間の約束って、結束してるって感じでいいですね。
結婚11年で仲良しとは素晴らしいですね。秘訣なんて、こちらが聞きたいくらい。
でも結局は相性じゃないですか?
いくら決め事作ったり、思いやりとか気をつけたり 頑張っても、相手が理解してくれなかったり、価値観が違い過ぎると 全く意味を成さないですからね。逆効果っていう時もあります。
私は疲れ果てて、13年の結婚生活にピリオドを打ちました。
主さんはこれまで通りでいいんじゃないですか。
一番大切なのは、会話ですかね。否定せずに、まずはただ話を聞く。単純だけど結構難しいことです。
これからも仲良くね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧