合わせろったって無理です
自分の人生だから、なりたい自分になって生涯を生きたいです。それは日本人女性らしく、周りに上手く合わせ、女リーダーよりもダサブスなフリして楽に生活する事よりもはるかに大事です。私には。
40代、新婚新入り、公務員の夫は同年代や年上の部下を持つ少数派。私は独身からの本業を続け留守がち、子供なし主婦付き合いなし。自他共に認める「幹部妻らしくない女」で、それが内心満足でもあります。
私は大学と教室で教えています。女の先生というとすぐ保育士みたいに思われるんだと思いますが、生徒は児童ではありません。皆さん18歳以上で、社会人の中には私より年上の方や色んな仕事してる方多いんです。そういう現実も知らないで、夫側の赤の他人が「幹部の妻で、物を教えてる立場なら、全ての主婦女性の手本のようにすべきだ」などという頭の悪い言いがかりつける怪物クレーマーには迷惑します。生徒でも父兄でもなく、どう見てもそうなりそうでもないのに。
新しい回答の受付は終了しました
(続きます)
生徒さんの中には演劇関係や、お水(男性)も居て実際営業に役立ててくれているんで嬉しいんです。皆さんが思うよりずっと地道な人も居ます。色んな人と関わる分、私も恥ずかしくない姿や振る舞いをしたいので、体型や髪型にも神経使います。ノーメイクなんか有り得ません。
で先日大手書店にて、そのお水の生徒君に挨拶&本選びしてる所を、夫側の主婦でもうるさいのにばっちり見られました(笑)(笑)(笑)
夫は知ってるんで変な誤解からケンカになる心配ありませんが、近所の派手そうなグループが睨むんです(爆)
やっぱ生徒がイケメンてまずいですか?
マズくても辞める気ないです。他に出来る仕事もありませんから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧